dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

弱火

の検索結果 (1,169件 101〜 120 件を表示)

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

締切

ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しば...

…ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しばらくすると弱火になってしまい、鍋の温度が上がりません。生煮えとかになります。 この設定...…

締切

電気コンロと調理器具(鍋やフライパン)について

…4月から1人暮らしをする者です。 住むマンションには蚊取り線香みたいな電気コンロがついています。使い勝手などはどうでしょうか? 当方なるべく自炊をしたいと思っていますが、自...…

解決

ダジン鍋で焦げた

…ダジン鍋の実演・試食会に行きました。日本製の4,500円のダジン鍋で白菜と豚バラ肉を中火で蒸したのですが、底に敷いた白菜が焦げ、白菜から出た汁も茶色で苦かったです。私はテ...…

解決

炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜し...

…炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜しんなりしますか?…

締切

丸干しをフライパンで焼く方法

…先日、魚焼きグリルのない我が家なのですが、丸干しを頂戴しました。 魚はいつもフライパンで焼いていたんです。といっても、一部の魚だけになってしまうんですが。。。(TωT) 今回...…

解決

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

揚げ油の温度を一定に保つには?

…揚げ物をするとき強火で温度を180度してから入れたりしますが 180度を保つにはどうすればよいのでしょうか? 弱火にしてそのまま火をつけておくのでしょうか?…

解決

こし餡の作り方を教えて下さい 母が亡くなり今年のお正月ようにこし餡をつくってみようとお...

…こし餡の作り方を教えて下さい 母が亡くなり今年のお正月ようにこし餡をつくってみようとおもいます。 うる覚えなのですが母が小豆を煮る時は1晩水にうるかしておくといっていたような...…

解決

鉄のフライパンで魚を焼く

…断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、鉄のフライパンひとつのみにしました。 魚を鉄のフライパンで焼きたいのですが、鉄のフライパンの説明書きに「油を入れて良く...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

虎豆を煮ているのですが、硬い

…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…

解決

目玉焼きの手順で水を入れたら蓋がはねて怖い

…目玉焼きを作る手順として、 フライパンを熱し、卵を入れ、しばらくしたら 水を入れ蓋をして蒸しています。 が、最近水を入れて蓋をすると蓋が一瞬飛んでずれるくらい 「パンパン!...…

解決

ステンレス多層鍋の扱い方がわからん・・・・

…ステンレス多層鍋を買ったんですが、扱い方がいまいちわかりません・・・ 油をひいてキャベツを炒めたのですが、一生懸命混ぜていたにもかかわらず焦げ付いてしまいました。 また、キ...…

解決

のりの佃煮の保存方法

…のりの佃煮の作り方を教えてもらい沢山作りました。 冷蔵庫なら2週間、冷凍庫ならずっともつときいたんですが、冷凍保存していざ食べるときはどうしたらいいのでしょうか? 自然...…

解決

赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?

…よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 その...…

解決

目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・

…焦がさずに完熟目玉焼きを作りたいのですが、毎回黒くなってしまいます。どのくらいの強さで何分くらい焼き続ければよいかどなたかアドバイスを頂けないでしょうか?…

解決

ホットケーキの生焼けを防ぎたい

…フライパンで焼くと、表面が焦げて中が生焼けにしかなりません。 なのでマグカップに入れて蒸し器で蒸しても、表面は固まるものの中がトロトロのままです。 (フライパンより悪い状態...…

解決

ライスクッカーでの炊飯方法について

…最近、サウスフィールド社のクッカーセットを購入し、早速、ライスクッカーで炊飯を試みましたが、今一つ満足の好くご飯が炊けません。 クッカー内の米量と水量目盛を参考にしています...…

解決

料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニ...

…料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニオンスープと言えば茶色い色をしてますが、アレは玉ねぎを皮ごと茹でているのでしょうか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)