手羽先 甘辛煮
の検索結果 (701件 1〜 20 件を表示)
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
手羽先の煮込みの生臭さ。
…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…
手羽元の処理について
…手羽元について教えてください。 1、グラム単価が安いけど、骨込の値段ですので、実際の肉のみの値段だとモモ肉と変わらないのでしょうか? 2、食べにくいので骨を切り離そうと...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
柔らかく煮すぎた手羽元
…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
だしをとったあとの鶏手羽元
…15本の手羽元が冷凍室にあり、鶏がらの代わりにだしをとってしまいました。 だしは使い道が決まっています。 このだしがらの手羽元をなんとかアレンジできないものでしょうか?…
よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何...
…よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何ですか。 また白いところでは効果が得られないか、違ったりしますか。…
手羽元の煮物が酸っぱすぎ
…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…
圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく。
…圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力鍋は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい
…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…
手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです
…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…
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