
No.4
- 回答日時:
皆様おっしゃる通り臭み消し。
青い部分は香りが強いし、地域によっては使わない不要部分でもあります。だから青いところを使うようになってるんではないですかね。ちなみに私の住む地域では青い部分も食べるので、煮物には白い部分も使うことがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- 農学 【農業・ネギ農家さんに質問です】ネギの白い部分は土寄せが必要で、土寄せしないと全部が緑色の葱になるそ 4 2022/08/01 13:09
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- 食べ物・食材 お忙しいところをすいません。 買ってきて5日たった レンコンを、 煮物にしようかと、 皮をピーラーで 3 2022/10/10 16:36
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 烏骨鶏の参鶏湯 2 2022/04/16 20:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚バラスライスの変色
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
実家でご飯のリクエスト、 皆さ...
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
トキの焼き鳥っておいしいのかな
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
あく抜きしないと味は変わるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
フグ鍋に肉を入れたいのですが…...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
とんかつの臭み
おすすめ情報