挽肉
の検索結果 (257件 21〜 40 件を表示)
手作りハンバーグ・・・・ナツメグが苦手
…こんにちは。手作りハンバーグを作る時って、挽肉の臭みを消す為にナツメグを加えますよね。でも、私はナツメグの香りはあまり好きでありません。そこで質問ですが、挽肉の臭みを消す...…
ひき肉って豚や牛の何処の肉?
…不思議なんですが お肉を買う時 ひき肉だけ場所説明が有りません。 何か消費者には話せない部分の肉を使用しているように思えてなりません 昔は前日の残りを挽いて造っていると聞...…
冷蔵庫に入れておいた牛肉が変色してたのですが・・・
…こんにちは。 牛ひき肉を買って3日くらい冷蔵庫に入れっぱなしにしていました。 使おうと見たら黒っぽく変色していました。 これ食べられるのでしょうか…。 冷蔵庫に入れておいた...…
合びき肉を炒めていると油が気になります
…油を引かないでフライパンで合いびき肉を炒め、そぼろを作りたかったのですが、肉から出る油が気にないます。 炒めすぎるとお肉が固くなると思うので すぐにフライパンから皿に取り出...…
タコライスにお詳しい方に質問です。
…昨日のブランチにタコライス?らしきものを作ってみたのですが……。 実は私は本格的なタコライスという物は、もうかれこれ40年ほども前に、まだ東京にいた頃、従姉妹とどこかの店で...…
硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって...
…硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって 旦那にもう少し硬い肉々しいのがいいと 言われました!…
コロッケの中身を使って、、
…友人が数人くるので、たくさんのコロッケをつくって準備していました。 ふつうのポテトコロッケです。 「タマネギのみじんぎりと挽肉とじゃがいも」を味をつけてまぜていました。こ...…
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
…牛と豚のあいびき肉(オーストラリア牛、国産豚)のお買い得品があったので買ってきました。 ハンバーグにして焼いたのですが、焼くときに溶け出てきた肉の脂がなんだか臭いような気...…
鶏そぼろをポロポロにしたいのですが
…こんにちは。 そぼろを作ると、いつも「だま」というか、固まりになってしまい、市販の瓶詰めのようなポロポロ感が出ません。 なにかコツのようなものがあるのでしょうか。 どう...…
バジルの匂いの消し方
…私はミートスパが好きでよく市販のソースを買ってくるのですが、どのソースにもバジルが入っています。 私はどうもその匂いが嫌いなので消したいのですが、良い方法があれば教えても...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
ハンバーグを焼いたら小さくなる
…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…
フードプロセッサーで肉を刻んだあとの手入れについて
…いつもフードプロセッサーで野菜スムージーや豆腐クリームを作っています。 こんど、固まり肉から手製の挽肉を作ろうと思うのですが、その後は、普通に台所洗剤で洗うだけですぐスムー...…
料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。
…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…
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