dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

料理の鉄人

の検索結果 (10,000件 1041〜 1060 件を表示)

【フライパン】鉄とテフロン、味に差はあるのでしょうか?

…一般的なテフロンのフライパン、こだわり派の鉄のフライパン、この二つは料理の出来上がりに差はあるのでしょうか?一般的な家庭料理のレベルでお答えいただきたいです。 ちなみに鉄...…

解決

麻婆豆腐って太るんですか?

…こんばんわ 早速質問なんですが、私は今ダイエットをしていて友人から食事は豆腐料理がいいよ と言われたので豆腐料理を作っていきたいと思っているんですが、豆腐料理の代表とも言...…

解決

美味しいものを作る努力ができなくなりました。

…美味しいもの買った方が早くないですか? ことごとく自分の料理がまずいです。 お総菜と美味しさをよく競っていますが・・・ 料理が下手なのって努力で変わりますか?…

解決

横浜の中華街で化学調味料無添加

…横浜の中華街で有機野菜や化学調味料無添加の料理を作っているお店を教えてください。…

解決

ヘルシンキでザリガニ料理

…来月あたまにヘルシンキに行きます。 旦那は魚介類一切食べれないので一人だけなんですが、旬のザリガニを食べたいなと思っています。 見るかぎりレストランでは前菜としての位置づ...…

締切

医師の方は、お嫁さんに求める性質はなんですか? 健康を考え料理が上手な人 デート中に勤務...

…医師の方は、お嫁さんに求める性質はなんですか? 健康を考え料理が上手な人 デート中に勤務先から呼び出されても文句いわない大人なメンタル安定した人 社交的な人 などなど、どう...…

締切

海鮮料理のおいしい近畿地方のお店をご紹介ください。

…海鮮料理のおいしい近畿地方のお店をご紹介ください。 今月9月24日(金)に、車で日帰りで新鮮な海鮮料理を食べに 近畿地方の海岸に出かけたいと思います。 出発は、大阪府の京阪沿...…

解決

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒い...

…仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってました。人には作るのに自分はゼリーとかヨーグルト、おにぎり1個とかしか食べ...…

締切

メニューを考えるのが苦痛

…料理が苦手です。。。 献立を考えるのが面倒で、食材も余ってしまうことが多いです。 食材宅配業者(ヨシケイなど)を利用したいのですが、 平日は家に帰ってくるのが遅く、共用玄関の...…

解決

鍋料理は何日くらい痛みませんか?独身男の鍋生活

…いつもお世話になっています。 鍋料理が便利なのですが、何日くらい痛まず食べられるのでしょうか。 一人暮らしで、何食にも分けて食べています。 一日目 夕食 鍋を肉、あさりなどで...…

解決

手料理を食べてもらいたい願望

…私は、好きな人に私が作った料理を食べてもらいたい気持ちがとても強いです。 料理は全然得意ではなく、簡単なものやまぁまぁ食べられる範囲のものしか作れませんので、料理できるアピ...…

解決

ラーメンとは・・・

…支那料理ですか?…

締切

余った蜜の再利用方法

…おせち料理に利用した栗の甘露煮の蜜を見て、母に質問されました。 「これ、何かに再利用できないの?」 料理があまり得意でない私は再利用方法が分かりません。 そこで皆様のお知恵を...…

解決

プロ野球選手の 「 異名 」

…いつもお世話になっております。 これまでプロ野球では、その選手のイメージから付けられた、 あだ名とは違う “ 異名 ” を持つ選手が多々いると思うのですが、 私が今、パッと思...…

解決

昔の日本人はサラダを食べてなかったのか教えてくださ

…「サラダ」はカタカナだから外国の料理ですよね? 江戸時代や戦前は生野菜(サラダ)は食べなかったのでしょうか? 葉っぱもの(小松菜、ちんげんさい)などは火を通して食べてたので...…

解決

「ツケナ」を使った料理って?

…今日スーパーで「ツケナ」という葉っぱを買ってみました。 ”特売品”って事でつい買ってはみたもののどうやって料理をしていいかまったくわかりません。 サラダ(生)で食べれるもの...…

解決

料理を作り過ぎる人がいますが、原因もしくは何か理由があるんでしょうか

…私は料理は食べきる分だけ作ります。 でも私の父や、友人達はみんな何故か一度に大量に料理を作ります。 父は、4人家族なのに大皿山盛り(10人前ぐらい)いつも天ぷらをあげます。 冷め...…

締切

肉の臭みの取り方?というか下処理?

…料理勉強中です。肉料理をするのですが、調理過程を見ているためか、臭い気がしたり、血なまぐさい感じがしてたまりません。 何とか下処理の方法や洗い方などありましたら教えてくだ...…

解決

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)