日本の野菜料理
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
しゃぶしゃぶは料理として欠陥ありすぎ!!!
…とかいう人が多くて困りますよね 肉のうまみ(脂)が逃げるから駄目なんだそうです もったいないんだそうです あきれますよね、霜降りを美味しく食べるために脂を落として食べよう、と...…
時間のかかる料理を教えてください!
…●作り始めてから食べられるまで10日~14日程かかる料理を教えてください! ●日本を感じさせる料理のレシピを教えてください! 実は友達の彼氏がオーストラリアに海外旅行行っ...…
料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれ...
…料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違いがありますか? また、それぞれの代表的な料理も教えてください。…
野菜の下準備は何日前までなら大丈夫?
…1月1日お正月の朝の雑煮用の野菜類の下準備は、何日前なら大丈夫でしょうか。 大みそかは、施設入所の母を迎えに行くため、 また、お正月当日の朝は、 (高次脳機能障害で認知障害が...…
中国の本場の四川料理を食べたいのですか?日本のお店ありますか? 日本のどこの四川理屋も...
…中国の本場の四川料理を食べたいのですか?日本のお店ありますか? 日本のどこの四川理屋も日本人に合うようにスタイルを変えてしまっている、私が食べたものと違う。 やっぱり中国に...…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
てっきり日本料理は甘い味付けがふつうなのだと思ってました!
…地元が九州で、甘い味付けが一般的だったので、日本料理は甘いんだとずーっと思ってたんですが、今日このような比喩表現の言葉?を見つけまして 「この料理は長崎に遠い!」 最初...…
アメリカでの生椎茸の料理方法
…アメリカでは生椎茸をどのように食べているのでしょうか? どんな料理にどのような調理をして食べていますか。マッシュルームやエリンギについても、どのな料理にどのような調理をし...…
中華系の人にとっての麺料理って メインになり得て、それを朝昼晩の1食
…中華系の人にとっての麺料理って メインになり得て、それを朝昼晩の1食として終わらせる食い方にしてんですかね? イタリアではパスタ系は前菜扱いとの事、逆に日本では麺系1品でメ...…
圧力鍋 野菜の栄養は大丈夫?
…こんにちわ 短時間で骨まで柔らかく煮える!圧力鍋にハマっています なんでもいぃからたくさんのお野菜をばーっと入れて煮る野菜スープも お野菜がとれていぃな~と思ってよく作る...…
一週間に取る野菜はどれくらい?
…現在一人暮らしをしている大学生です。 最近自炊を始めたのですが、野菜をどれくらいとれば、健康的かな?と思うようになりました。 ひどい日なんかは、三食パスタオンリーなんてのも...…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
野菜炒めおいしい味付け
… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…
肉と魚が食べられない人の料理本。
… こんにちは、家人が肉と魚を食べられないので 毎日料理に困っています。 そこで質問なのですが、肉魚以外の 家庭料理の調理方法が載っている 料理の本はありませんでしょうか? 教...…
【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通
…【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。…
野菜の保存日数はどれくらいですか
… 独身サラリーマンですが、時折自分で料理します。 さて、ほうれん草や小松菜、サラダ菜、にんにくの芽、かいわれ大根、水菜、モヤシ、レタスやキャベツなどの保存可能日数はどれ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!