旨味とは
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
濃い口と薄口の醤油の用途の違い
…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…
豚しゃぶのだしは水ですか? こぶだしですか?
…豚しゃぶをやりたいのですが、わかりません。教えてください。 しゃぶしゃぶするあれは、水かこぶだしか 一般的には何でしょうか? たれは、ぽんずか胡麻だれで食べるので問題ないの...…
旨味を損なわず、臭いが消せるニンニクを使ったレシピ
…ニンニクがとても好きなんですが、においが残ったりするので休日(その日は絶対人に会わないと確信がある日)以外は食べない様にしているのですが、最近何故か疲れがたまっていて、ス...…
霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダ...
…霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダメです。 お肉自体は好きで、焼肉はよく行くのですが、高級なお肉がダメです。胸焼けや胃も...…
キムチを美味しくする方法
…はじめまして。残念ながら市販のキムチが美味しく無かった時、美味しくする方法はないでしょうか?漬け原材料をみると、あみのしおからとか魚介類を発酵させたものが入っていますが、...…
スープが薄味の時に何を足したらよいのでしょう。
…しょうゆベースの、和風・中華風スープがちょっと薄味だなぁと思って、塩とかしょうゆとかいろいろ足しているうちにすごくまずくなってしまう事が度々あります。 一発でおいしくする...…
香りマツタケ味シメジといいますが、マツタケの香りってそんなに強いですか?マツタケ弁当...
…なんて、薄くスライスされてるし、土瓶蒸しもイマイチ、焼いて食っても、そんなに美味いとは思わないし、 所詮キノコですからね。 マツタケも椎茸みたいに量産できたら、市場価格崩...…
ひき肉を水につけると赤い水になるのは何ですか
…ひき肉を使うときはいつも水につけます。 赤い水に変わりますが、それは血でしょうか。 それとも肉をおいしそうに見せるための着色料が出るのでしょうか。 臭みがなく美味しくなると思...…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
2Lペットボトル緑茶 キリン生茶 が苦手です。皆さまはいかがですか?
…食品価格の値上がりが続いています。 ドラッグストアやスーパーの新聞折り込みチラシをチェックし、安いようならまとめて買うようにしています。 大手飲料メーカーブランドの緑茶飲...…
[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用)
…[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用) お刺身じゃない。 それは、わかります♪ すでに茹でてある様です。 脳みたいな緑の部分が見えます。 貝柱の周りも、うじゃうじゃと。 太陽みたいにな...…
古くなった納豆の食べ方
…私は納豆が大好きです。スーパーで、3パック70円とか90円とかのものを買って、熱いご飯にのっけて食べる、オーソドックスな方法で食べてます。 さて、一度に6パックとか買うと、一週...…
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!