昆布〆
の検索結果 (1,858件 141〜 160 件を表示)
松前漬はどのくらい日持ちしますか?
…お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。 昆布とするめとタレのセットを購入しました。 ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。 1日ぐら...…
液タブとペンタブ、動画を作っている方々は どちらを使う割合が多いのでしょうか....〆(・ω・...
…液タブとペンタブ、動画を作っている方々は どちらを使う割合が多いのでしょうか....〆(・ω・。) 私はペンタブ派なのですが、動画を作るにあたり ペンタブでは液タブに劣る(時間や完成...…
ダシが美味しくとれません・・・
…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
しょっぱいものが食べたい!!
…ダイエット中って しょっぱいものが食べたくなりませんか? 甘党ではないので、 甘いものは恋しくならないのですが・・・。 辛党や 塩党の皆さま、どうやってこの窮地を切り抜け...…
職場で飲む塩味のお茶。スープ。お勧めのものありますか?。
…夏真っ盛りのこの次期、毎年、職場で「熱中症」対策で、「昆布茶」を私の自腹で、過酷な職場で働く皆さんに配っておりました。 しかし最近、「昆布茶」は、生臭いとう意見があり、や...…
ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! と...
…ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! とか なめたけ みたいな感じのもの中心に、おかずもお願いします!…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
富士山山頂でおにぎり1個1000円で売ってたら買いますか? 大きさはコンビニと同等です。 具...
…富士山山頂でおにぎり1個1000円で売ってたら買いますか? 大きさはコンビニと同等です。 具は昆布のみです。…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
喉の奥に昆布が詰まっています。どうやったら下に押し出すことができますか?食べることは...
…喉の奥に昆布が詰まっています。どうやったら下に押し出すことができますか?食べることはできますがずっと奥に何かあるような感じで気持ち悪いです。…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
乾物をそのまま食べてもいい?
…様々な乾物がありますよね。 乾燥わかめ、ひじき、高野豆腐、切り干し大根、焼き麩、干ししいたけ、出し昆布、などなど この中でそのまま(例えば砕いてふりかけなどにする等)食べても...…
酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)
…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…
日本の袋ラーメンのスープに似た味を再現したいのですが
…海外に住んでいますが、こちらでは日本の食品が高く困っております。 今回は、袋ラーメンのスープの代用になるものをお教えいただきたく、 質問させていただきます。 中国スーパー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!