プロが教えるわが家の防犯対策術!

春キャベツ スープ

の検索結果 (554件 1〜 20 件を表示)

キャベツは好きなのにキャベツの千切りは嫌いです。

…こんにちは。 私は、キャベツやレタス等の野菜が大好きなのですが、キャベツが千切りになっているとどうしても食べられません。 自分でもよくわからないのですが、小さい時になんとな...…

締切

ちゃんぽんスープ

…チャンポンを作る時、私は普段は市販のスープを使っているのですが、 このまえ鶏がらスープの素を使って作ったてみたら なんか間の抜けた味になってしまいました。 姑はスープの素だ...…

解決

生キャベツの美味しい食べ方

…お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにし...…

解決

ポトフのスープが濁ります(T_T)

…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…

解決

キャベツの臭みのとり方を教えてください。

…野菜を煮込んでコンソメスープを作っているのですが、キャベツの臭みが気になります。 何かキャベツの臭みを取る方法を教えてください。…

解決

古くて黄色くなったキャベツ

スープなどにすれば、問題なく食べられますか?…

解決

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…

解決

スープスープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えて...

…【スープスープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて...…

解決

野菜のスープのバリエーションを増やしたい

…こんばんは。 近頃、野菜のスープを前の晩に作って職場の昼食に持参しているのですが、 味付けのバリエーションに乏しくマンネリしております。 そこで、こんなレシピもあるよ、と...…

解決

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

胃潰瘍なんですがキャベツについて教えて下さい!!

…2ヶ月前に胃潰瘍の診断を受けて薬を飲みながら治療中です。一度薬を緩めていましたが・また調子が悪く悩んでいます。 キャベツがいいと聞きましたが生のキャベツを千切りにして水で少...…

解決

玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。

…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…

解決

トマトスープがまずい理由

…トマトスープダイエットに惹かれてトマトスープを作りましたが全然マズくて飲めませんでした(;_;)私のレシピがダメな理由や工夫点を教えて下さい。 (1)トマト缶詰一個と水450CCを火に...…

解決

キャベツはどう調理すれば一番栄養があるのでしょうか?

…キャベツはどう調理すれば効率よく栄養が 取れるのでしょう?焼けばいいのでしょうか? それとも生で?回答お願いします…

解決

白菜やキャベツなど、根っこ

…白菜やキャベツなど、根っこ?茎?の色の白い部分は硬いですが そういう部分は栄養はないのでしょうか? あまりおいしくないから食べたくないのですが 栄養があるなら食べたいです。…

解決

ジャージャー麺の日

…夜ごはんをジャージャー麺にしようと思ってます。具は、きゅうりだけです。 副菜かスープで野菜をとりたいのですが、何が合いますか。…

締切

スープストックに今ボルシチって無いのですか?!

スープストックに今ボルシチって無いのですか?!…

解決

ダイエット中にオススメのスープは何ですか?

…ダイエット中にオススメのスープは何ですか? やっぱり低カロリーの野菜コンソメスープでしょうか?ミネストローネも良さそうだけど。。。…

解決

キャベツの簡単おかずってなにがありますか? 冷凍できるものがいいです

…キャベツの簡単おかずってなにがありますか? 冷凍できるものがいいです…

締切

角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)