松皮造り
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます
…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…
サツマイモも皮をむいたほうが良いのでしょうか?
…じゃがいもは料理に使うとき皮をむいて調理しますが サツマイモも皮をむいたほうが良いのでしょうか? 土とか泥が気になるなら向いたほうが良いですか? カレーや肉じゃがにサツマイ...…
鶏皮を効率よく焼く方法
…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…
生姜の皮はむいた方がいいでしょうか?
…自分は、男なのですが、 大変な寒がりで、 いつも、子犬のように プルプル震えています(笑)。 どうにかしたいとずーっと思っていたのですが、 最近、ちょっと小耳にはさんだので...…
餃子の皮って自分で作ってますか?
…餃子が好きで、あれこれ作るのですが、たまに本気で餃子が美味しいお店に行くと、大体皮が大きくてもっちりです。市販ではないサイズの皮。自家製なのかな、、と思って作り方を調べて...…
足の裏の皮・・・・・脱皮?
…足の裏の皮が広範囲で剥けます。そもそも何故皮が剥けるのでしょうか? また、顔の皮膚も日焼けとかでは無く剥けます。私は、脱皮して新しい皮膚になるものだと考えていたのですが、...…
ダイエット 皮が余らないようにするには…
…太っているといざ痩せた時、皮が余ると聞いたのですが…。これって元に戻る方法ってあるんですかね? 今回は、ダイエットで質問します。 3桁(135以下)の172cmなんですけど…。 今...…
鉄の黒皮の出し方について
…フラットバー(6mm厚)をグラインダーで研磨すると、表面の黒皮が剥げて鉄本来の銀色の光沢が出ますが、その状態から黒皮の皮膜を再度出すのにはどのような方法があるでしょうか?...…
レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる
…かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくな...…
さつまいもを皮どと食べても有害じゃないですか?
…綺麗に皮を洗って食べれば、毎日皮ごと食べても大丈夫ですか? さつまいものアクなどが人体に有害ではないか心配です。 皮ごとのほうが栄養を取れるし、綺麗に洗って、蒸して、皮ごと...…
魚の皮の栄養とカロリーについて
…私は鯵や真鯛・さわら・鮭などの焼き魚の皮がすきなんですが、皮は油が多そうで、カロリーを気にしてしまいます。一切れあたりの皮のカロリーはどれくらいあるんでしょうか?あと、皮...…
大根の皮は剥くべき??
…焼き魚を食べるときに、大根おろしをよく食べます。で、お聞きしたいのですが、大根の皮は剥かないといけないものなんでしょうか?今のところ、剥いていますが、もし剥かなくてもいい...…
バナナの皮って食べても大丈夫なのでしょうか?
…明日の朝御飯でフルーツと野菜とヨーグルトのスムージーを作ろうと思うのですが、蜜柑の皮はビタミン豊富だから食べた方が良いって聞きます。だとすればバナナの皮も食べても大丈夫な...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
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