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梅干し保存

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

梅干しを作る青梅を買って来ましたが、黄色くなりません、今現在青くシワがよってます

…梅干しを作る青梅を買って来ましたが、黄色くなりません、今現在青くシワがよってます…

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好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

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梅干しがカビると不幸が起きる???

…最近、料理にハマっており、今年は『梅干し』にチャレンジしてみたいと思っています。 しかし、まわりから梅干しがうまく完成せずカビたりすると家に災難が降りかかるんだよ!! と...…

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赤紫蘇の保存方法(梅干つくり)

…こんにちは。 きょう和歌山より完熟の南高梅が届き、今年分の梅干の塩漬け作業ができました。 梅農家の方によると、今年は天候不順で梅の完熟が大変遅かったそうで、私もこれから20...…

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去年の梅干しをもっと赤くしたいのですができますか?

…昨年、大量の梅干しを作ったのですが、今見るとそんなに赤くなっていません。 大量にあるので、今年は漬けないで去年のをたべようとおもっているのですが、もっと赤くしたいです。 ...…

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梅干しを漬けたのですが、梅が変色してきました。

…初めて梅干し作りに挑戦しました。 瓶を使用し、一般的な漬け方(HPに出ているような)で、用具も消毒し、これで大丈夫と思っていたのですが、梅酢の上がりが遅く、5日目でようやくヒ...…

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梅干しのように、おかず(おやつではないという意味)としてあたりま当たり前に扱ってるけ...

…梅干しのように、おかず(おやつではないという意味)として当たり前に扱ってるけどそういえば果物だな、というもの他にありますか? 酢豚のパイナップルみたいな、明らかにみんな果...…

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赤紫蘇を入れた場合と入れない場合の梅干しの違い

…赤紫蘇を入れないで梅干しを作ってみようと思います。赤紫蘇を入れた場合と入れない白梅干しの場合、味とかどういう違いがありますか?…

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初めての梅干し作り 梅に茶色い斑点

…昨日、梅を買って来まして 梅干し作りをしようとしています。 友達からカビが生えたと失敗談を聞いたばかりで ナーバスになっておりまして、、、。 今、部屋に梅を広げているので...…

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空き瓶等を保存容器として再利用する場合

…大き目のコーヒーの空き瓶等は、保存食を冷蔵庫に入れておく際に丁度良い大きさなので、我が家ではつい再利用しているのですが、ちょっと疑問に思っている事があるので教えてください...…

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梅干しについての初歩的な質問

…梅干し作製歴数年です。 今更な質問ですが、色んなサイトを見てもわからなかったので 教えて下さい。 「白梅酢を天日干しにする」とありますが 干す時はかめに入れて「ラップ」をして...…

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梅を土用干ししたあと、どうすばいいのでしょうか?

…今年初めて梅干しを漬けました。まだ先の事なんですが、土用干しをしたあとの梅はまた梅酢に漬けて保管するのでしょうか?それとも、別の容器に入れて保管するのでしょうか?教えて下...…

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梅干しの皮もやわらかく漬ける方法

…毎年、梅干しを漬けますが皮がやわらかく仕上がりません。叔母の漬けた物は箸でスッと千切れるくらい皮が軟らかく出来ます。漬け方を聞いても私と全く一緒です。 唯一違いは私は「南高...…

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プラスチック容器に梅干しの保存ができますか?

… 大きな器の梅干しが目減りしてきたので、小さな器に小分けするつもりです。 以前、プラスチックは有害物質(環境ホルモンという記憶も曖昧にあります)が溶け出すのではないかと不安に...…

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叩いて潰した梅干の保存期間

…初歩的な質問ですみません。 塩分濃度が高めで賞味期限が1年ある梅干があるのですが、これをすべて種からはずし、ぐちゃぐちゃに潰して清潔な保存容器に保存した場合も一年くらいもつ...…

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塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

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梅干し用のしそ

…去年つけた梅干しが残り少なくなってきて(今年もつけようと思うのですが)一緒に入れてあるしそが結構残ってしまって、捨てるのはもったいないので、どうしたらいいか処理に悩んでい...…

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ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが

… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…

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手作り紅生姜の保存方法

…手作りで紅生姜を作りました。 塩分20%の梅干しを漬けた際に出来た梅酢を使いました。 調べましたら「完成後は冷蔵庫へ入れて保管」と書いてましたが私は子供の頃、確か常温で置いて...…

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