梅肉エキス
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グレープフルーツ種子エキスの高毒性って?・・・
…柑橘系植物エキスやオイルに光毒性があると聞いたのですが、グレープフルーツの種子エキスには同じく毒性があるのでしょうか?グレープフルーツも使う部分によって毒性のある部分とな...…
梅の実の有効活用方法について
… 我家の庭のウメノキに梅の実がなり、ポツリポツリと梅の実が地面に落ちてきています。 約2センチから3センチ程度の小さな実です。 これで梅干を作ろうかと考えましたが、手間...…
カリカリ梅づくりに使うホワイトリカー
…カリカリ梅を作る際に作り方を検索したところ、梅1キロに対してホワイトリカー(焼酎)200ミリリットル使用し、塩と共に漬け込むと記載されていました。 この漬ける際に使うホワイトリカ...…
すす病になった梅の実について
…すす病になった梅の実について 真黒なすす病になった梅の実をよく洗い、梅干しにつけて食べてもよいのでしょうか? カビなのでやめておいたほうが良いのでしょうか?回答お願いします…
【至急!】空港で肉無しカップメンは没収されますか?
…知人が仕事でラスベガスへ行くそうです。 小麦・乳・卵アレルギーなので、できれば日本からアレルギー対応食を持っていきたいらしいのですが、肉が入っているとダメ(カップラーメンな...…
梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。
…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…
梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。
…我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
エキストラクター折れませんか?
…こんにちは。 ねじ切れたボルト等にエキストラクターの出番となる訳ですが、 私は今まで二回試して二回とも折ってしまいました。 ちょっと力を入れただけで簡単に折れました。 ...…
梅酒の後の梅の有効利用法
…何年か前に漬けた梅酒を現在美味しく頂いていますが、 残った梅本体の有効利用方法がないか、探していますが、 ジャムとかは出てくるのですが、他に何か利用方法があれば、 教えてい...…
梅を取り出さなかった10年以上の梅酒、飲めますか。
…10年以上(記憶も定かでない)も前に漬け込んだ梅酒が出てきました。梅を取り出さなかった(ここが問題)ため、飲めるかどうか気にしています。何方か経験の有る方のアドバイスをお願いしま...…
手作り梅干しの塩漬けが水浸しに!(><)
…急ぎお願い出来ればと思います! 初の梅干作りに挑戦しました。 1kで深めの大タッパー使用です。 先日、手順通り塩漬けをしまして、どこかで見たアイデアで「ビニール袋を重ねて水...…
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