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機能性表示食品 紅麹

の検索結果 (441件 41〜 60 件を表示)

紅ショウガって腐るの?

…以前、井上ひさしか野坂昭如が書いていたのを読んだ記憶があるのですが、子供時分、紅ショウガは腐らないのでいっぱい買っておいてご飯のおかずにしたとのこと。 お好み焼きとかタコ...…

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米麹に消費期限はありますか?

…発芽玄米麹(ドライタイプ)の未開封パックがあります。 「賞味期限」は2004年なのですが、果たして米麹に『消費期限』 はあるのでしょうか? 賞味期限からはちょうど三年以上経ってま...…

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紅鉢の使い方

…表千家でお茶のお稽古をしています。 デパートで電熱の紅鉢と風炉釜を購入しました。 店員の方は紅鉢には釜もかけられるとのことでしたが 紅鉢には鉄瓶をかけることが多いような気が...…

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麹酸でガンになる?

…今日、母が電話で、麹酸(どうも、化粧品に含まれている)に発がん性があるかもしれないとテレビかなんかで、言ったいた・・・といってました。 私は、初耳だったのですがホントなん...…

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塩麹にカビが!

…30度越えの日が数日続いた中、6月末に作り始めた塩麹800g分を2日ほど混ぜられない日が続いた所、表面に泡々の白いカビが発生しました! しかも4Lの果実酒用の瓶に半分くらいの量でした...…

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もち米で米麹は作れないでしょうか?

…麹作り用に保温箱を作ってみました。 自分で米麹を作る場合、もち米を蒸して米麹は作れないでしょうか? もち米を蒸すと粘りがあるために団子状になってうまく麹菌が繁殖しないような...…

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塩麹、これは失敗ですか?

… こんにちは。初めて塩麹に挑戦し、6日目です。 しかし、どうも、見た目も雰囲気も、似ても似つかない状態みたいで、これはもしかして失敗したのではないかと思うのですが、判断が付...…

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調味料と食品添加物の違いは何ですか?

… 「無添加の食品です。」という文言が耳に残ります。 生食の果物や野菜以外の煮物などは調味料が不可欠かと思います。 調味料と添加物の違いを教えてください。…

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ベニコウジについて 健康被害が出てるベニコウジ成分は小林製薬が出したもの限定なのでしょ...

…ベニコウジについて 健康被害が出てるベニコウジ成分は小林製薬が出したもの限定なのでしょうか? それともベニコウジ自体なのか 回収とかも徹底してやってますか? ベニコウジだけで...…

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サプリって怪しいですよね。 小林製薬の杜撰で遅い対応を見るにつけ、サプリって怖いなあと...

…サプリって怪しいですよね。 小林製薬の杜撰で遅い対応を見るにつけ、サプリって怖いなあと思いました。こんな有名企業ですらこの体たらく。 健康のためと10種類以上も毎日飲み続けて...…

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麹で作った甘酒…失敗??

…昨晩、初めて甘酒つくりに挑戦しました。 どうやら、失敗してしまったようですので相談に乗っていただけると有り難いです!! もち米3号を多めの水で炊き、 温度を気にしながらお...…

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塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

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よっちゃんいか・紅ショウガ等、赤く着色している理由

…子供の頃から食べていたので特に違和感を感じませんでしたが、 さくら大根・煮いか・よっちゃんいか・紅ショウガ・梅干し等は、どうして赤く着色しているのでしょうか? (さくら大根・よ...…

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西友に売っている食品の中で、おすすめはありますか?

…西友に売っている食品の中で、おすすめはありますか?…

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塩麹は食べ過ぎると塩分取りすぎになりませんか?

…塩麹がブームで、我が家でも食べているのですが、 私には、しょっぱくて、いかにも塩分とりすぎなんじゃないかと 不安になります。 どのくらいが適量でしょうか?  毎日食べてもよ...…

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知らずに食べてる虫色素を使ってる商品は?

…ハムやカニカマ、安いお菓子の赤やピンクには、コチニールという虫が抽出した色素が使われています。 昔は知らずに食べていました。 かき氷のイチゴなんて100%コチニール色素で...…

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塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

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卵白の危険性について

…<以下参考URL引用 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B5%E7%99%BD> 生の卵白にはアビジンが存在する、アビジンは腸内細菌叢でバクテリアによって産生されるビオチンと非常に強く結合する(ほとん...…

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シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な...

…シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な食べ方を見るとすごく美味しそうで食べたくなりました、けれど匂いはいやなのでお願いします...…

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砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...

…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…

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