映画のエンドロール観る派?観ない派?

櫃まぶし

の検索結果 (1,027件 381〜 400 件を表示)

鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて

…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…

締切

硬くておいしくない桃

…桃がたくさんあります。 そのうちいくつかは硬くて甘みもありません。 桃のコンポートを作ろうと思ったのですが 白ワインがありません。 アルコール類は料理用のお酒しかありません...…

解決

えびの天ぷら

…えびの天ぷらを作ったのですが、えび臭いと不評でした(T_T)。 生のえびの殻をむき、背わたを取り、天ぷら粉をつけて揚げました。 途中の行程の中で、えびの臭みを消すための大切なこと...…

解決

カツオのたたきって冷凍できる?

…今夜食べようとカツオのたたきを買ったのですが、急に外食する事になりました。 スライスしてあるものなのですが、冷凍ってできるんでしょうか? できたら明日の夕食に回したいのです...…

締切

コナダニが食品の味を良くする?

…今朝、知人からいただいた自家製の生ハムを食べました。 舌鼓を打ったのですが、ふと、残りを冷蔵庫しまおうした時に、  隅のほうに「きな粉」状の粉があるのに気がつきました。 http:...…

解決

塩サバは生で食べても大丈夫?

…塩サバを買ったのですが、 パックには「刺身用」とは書いてないのですが 生でお刺身にして食べれるのでしょうか? ブリやマグロなどは「刺身用」と書かれています。…

解決

名古屋グルメツアー

…名古屋へ行きます。 味噌カツ・味噌煮込みうどん・手羽先etc・・・。を食べたい! しかも全部制覇したい! お薦めのお店教えてください。 (他お薦めの名古屋グルメも) 日帰りになっ...…

解決

辛い生姜の甘酢漬け。

…一昨日、初めて生姜の甘酢漬けを作りました。 ネットで調べたレシピでは一日で食べれるとあったので今日食べて見たのですが、もう辛くて、辛くて。 ほんのりお酢の味、砂糖の甘味はあ...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

茹ですぎたパスタ・・・。

…夕食にスパゲティをしようと思ったんですが、ついうっかりして茹ですぎてしまいました(涙) とりあえずは仕方ないので、当初の予定どおりミートソースで食べたのですが、やっぱりス...…

解決

冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)

…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…

解決

クッションフロア床の滑り止め対策方法

…会社の給湯室がコンクリート上にクッションフロア(ビニールクロス)が張られた床で、乾いていれば問題ないのですが、水拭き掃除した際、拭き残った水で滑り転倒災害が起きました。 ...…

締切

塩辛を作る時のイカの鮮度

…塩辛を作ろうと思って買っておいたスルメイカ。 うっかり忘れていて、購入後3日経ってから捌いて漬け込んだのですが、これって大丈夫でしょうか? 調べても「新鮮なイカを」としか書...…

解決

グラニュー糖

…以前に一度開封した少し古いグラニュー糖を使おうと思い開けましたが湿っていて使いにくく困っています、もし湿っているグラニュー糖を元のサラサラ状態に戻す方法をご存知の方が居ら...…

解決

片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?

…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…

解決

シーバからの切り替え。子猫の食い付きの良いドライフードは?

…生後5ヶ月になる子猫を引き取りました。 雑種、オス猫、体重2.4㎏、現在疾病疾患はありません、未去勢 飼い始めて一週間の時、知り合いからシーバを頂き、食い付きが良いからとその嗜...…

解決

羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...

…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…

解決

九州に「ゴマサバ」という料理がありますが、

…あれはそもそも魚の名前ですか?料理の名前ですか?…

解決

おはぎの餡は外側? 内側?

…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…

解決

にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。

…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)