dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

歯ごたえ

の検索結果 (478件 101〜 120 件を表示)

さやいんげんや絹さやなどは、端っこの筋を取った方が

…さやいんげんや絹さやなどは、端っこの筋を取った方がいいですか? 普段はめんどくさいので、端っこの筋みたいなのは取らずに 煮物などの料理に入れてしまいますが 取った方がいいので...…

解決

賞味期限切れのシーフードミックス

…賞味期限切れのシーフードミックスがあるのですが、 食べたらヤバイですか? (数ヶ月過ぎています。) 昔、冷凍状態では細菌は付かないと聞きました。 (だから、アイスには賞味期...…

解決

ヒラマサとぶり

…40㎝のヒラマサとぶりがあったらどっちがうまいんでしょうか? まぁ・・・好みの問題かもしれませんが。…

解決

マセマの元気が出るから一対一対応は?

…受験生です。文系国立志望で2次試験に数学があります。東大京大以外の旧帝大目指してます。 聞きたいことは、元気が出る数学を完璧にしたのですが、その後に一対一対応の演習に繋げる...…

締切

タコとイカの成分はどっちが優秀?

…タコとイカは成分的にどっちが優秀ですか? 甲乙つけがたいと思いますが 気分的にどっち食べても良い時は成分で決めたいと思います。 寿司屋でどっちを食べるか悩む時に基準にしたい...…

解決

エゾシカは美味しい?

…鹿肉は美味しいのですか?? 例えば、エゾシカカレーを食べたことある方、 感想などを聞かせてください…

解決

いちご大福好きですか?

…いちご大福好きですか? 高くてあまり買わないのですが、毎回あずきといちごの組み合わせによくわからないと思い食べます。 でも並んで売っていると美味しそうに見えます。 そし...…

解決

ステーキ肉の産地表示

…某ステーキ店の幟に記載されていたのですが、 「オーストラリア産サーロイン」 「アメリカ産ヒレ」 …産地の肉質の差(イメージも含めて)を考えたら普通逆じゃないですか? サーロ...…

解決

切干大根をもどさずに食べるのって大丈夫ですか??

…以前テレビか何かでやっていたような気がするのですが、 切干大根をもどさずに食べても大丈夫なのでしょうか? 消化は悪そうな気がしますが、、、…

締切

いわしの酢締め

…いわしを手開きして塩で締めて、酢漬けしたいのですが 20cmくらいのいわしなので皮を剥くとばらばらになってしまうような気がします。 皮付きでもおいしいですか?…

解決

牛皮を使用していない犬用の骨型ガム

…我が家で2匹のゴールデンレトリーバーを飼っています。 (メス(ラブ)・9歳、オス(ゴン太)・8歳) 2匹とも皮膚の弱い子で、 特に、牛系の食べ物(フードやガムなどのおやつ)は、 アレ...…

解決

くずきり

…鍋によく「くずきり」が入ってるのですが、こないだ、母が、くずきりでサラダを作っていました。  歯ごたえもよく、とても気にいりました。 ついでに、カロリーがひくい!といって...…

解決

保存のきく、ゼリー菓子の作り方。

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

豚バラ軟骨をこんがり焼きつつ軟骨まで食べられる?

…豚バラ軟骨の軟骨は、煮込めば柔らかくて食べられます。 焼いたら硬くなって食べられません。 スライスすれば焼いても食べられますが…。 ぶつ切りの豚バラ軟骨、肉の部分をこんがり...…

締切

乾燥ゼンマイの戻し方

…道の駅で乾燥ゼンマイを買いました。 水から入れて沸騰したら火を止めて、そのまま冷めるまで入れておいたのですが 柔らかく戻りませんでした。  正しい方法を教えてください。…

解決

なすの色が茶色い。捨てるべき??

…10日ほど前にいただいたナスを使う機会が無くずっと冷蔵庫にしまってました。 今日マーボー茄子を作ろうと冷蔵庫から出したら少し茶色くなってました。 切ってみると中も少し茶色が...…

解決

バナメイエビの海老フライはブラックタイガーより劣りますか?

…人がたくさん集まるので海老フライを揚げる予定です。 バナメイ海老が安く売っているのでこの海老で海老フライを揚げたいのですが、同じ大きさのブラックタイガーと比較して、海老フ...…

解決

山芋のすりおろし

…山芋をすり鉢ですりました。すった後は山かけ丼にして食べてしまいますが、これを食べないで冷蔵庫に保存した場合、どれくらいもつものなのでしょうか。冷凍庫に保存すると長持ちする...…

解決

北海道で焼き鳥の白モツというのを食べたいのですが…

…ずいぶん昔の話ですが、関東の方の焼き鳥屋さんで 白モツというものを食べた記憶があり、それがとても美味しかったのが 忘れられません。 北海道で焼き鳥といえば、豚の肉を刺した...…

締切

シュウマイ:玉ねぎに片栗粉はなぜ??

…シュウマイを作ろうと思っていろいろとレシピを見ていたのですが、 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶすというのがあるレシピと ないレシピがありました。 まぶすとどのような効...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)