
No.3
- 回答日時:
バナメイのほうが生育期間がかなり早いですので、業界ではやっぱりブラックの方が上と見られることが多いですね。
特に歯ごたえと旨みの点で差がある(私はそんなに感じませんが)みたいです。ただ冷凍エビで味に差が出るのは、品種よりも凍結方法じゃないかと思います。できれば産地でIQF(急速バラ凍結)したものがいいですね。トレイにきれいに並んでるやつは、現地でブロック凍結したものを、国内で一旦解凍して再凍結するのも多いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 素揚げと海老フライ。 美味しそうですか? 8 2023/04/06 06:15
- 食べ物・食材 海老の美味しい食べ方をお教えください。 ① ブラックタイガーを焼いた時合う野菜 ② 小さなむき海老を 7 2022/09/09 18:47
- 食べ物・食材 海老フライと牡蠣フライ どちらが好きですか。 19 2022/08/07 16:34
- 飲食店・レストラン 海老の天麩羅と海老フライ、下処理は同じでパン粉か天麩羅粉の違いだから同時に作った 4 2023/01/01 20:02
- シェフ 冷凍の海老フライを揚げるコツは? 2 2023/03/27 21:46
- マリンスポーツ 食材って年末年始高騰するのは何故ですか?それでなくとも値上げしてるのに。 6 2022/12/23 17:40
- CM 1999年のドラえもんのケイビーの海老フライのCMのどこでもドアが立っていた団地名を教えて下さい 1 2022/05/15 09:08
- 出前・デリバリー ブラックタイガーの海老の、皮剥き、何ケースもやってると、手が赤くなりませんか? 1 2023/01/31 06:09
- マンガ・コミック このキャラクターの名前 知りませんか? 1 2023/04/21 20:17
- 食べ物・食材 カニカマのオマール海老版? 1 2022/08/27 23:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
助けてください。角煮がただの...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
古い大豆の使いかた
-
生臭いシシャモの食べ方
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
先日シュウマイを手作りしたん...
-
なんとかして、大根をやわらか...
-
{至急}傷んだ片栗粉を使った料理
-
RCLって何ですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
粉からしの練り方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
ウド鈴木の髪型は何と呼ぶので...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
つくしのある場所教えてください。
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
おすすめ情報