![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家では和牛しか食べません。
到底オージーもアメリカンもうまいとは思えませんから。でも、ステーキ店はすごいですねえ。オージーでもアメリカンでもあんなにおいしく食べさせてくれるんですから。ある意味マジックです。
ま、それはともかく・・・私もサーロインはアメリカ産かなあと・・・。
No.1
- 回答日時:
肉質の差は主に与える餌で生じるので
日本人向けに穀物を与えて肉質を柔らかくしている
グレインフェッドのものが
「オーストラリア産サーロイン」なんでしょうね。
日本人は霜降り好きだし、やわらかい肉が好きだし、
サーロイン食いたい人は脂身も食いたい人で
和牛好きとかぶってる部分があるのではないかと
思います。
http://www.foodesign.net/konnbininouresuji.html
http://www.gourmet-meat.com/meat/koushi.html
逆に、赤身の場合、牧草食ってるグラスフィードの方が
私は好きです。歯ごたえあるし(固いだけともいうが)
味も好きです。
なのでヒレについては向こうで一般的に食べてる
グラスフィードの方が安いし、私はうまいと思うので
そのステーキ店、変なチョイスだとは思いません。
この回答への補足
あれ?
アメリカが穀物、オーストラリアが牧草。が一般的な認識ではありませんでしたっけ?
BSEの時に吉牛がそうコメントしていた様に記憶しておりますが…
そうすると、身の締まったオーストラリア産でヒレ、脂身が多く柔らかいアメリカ産でサーロインが普通ではないでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 畜産反対を訴えてる近所に住んでる変なおじさんが、「僕はお肉は絶対に食べない!」、「僕が食べるのは野菜 2 2022/11/07 12:37
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 誕生日・記念日・お祝い 父の誕生日(80歳)に神戸牛ステーキをプレゼントしようかと考えてますが、ヒレとサーロインで悩んでます 5 2022/05/11 22:30
- その他(料理・グルメ) クリスマスにステーキ食べたいのですが、 美味しいお肉がたくさん予約できる通販サイト教えてください。国 1 2022/11/30 11:08
- 食べ物・食材 「畜産は廃止にすべきだ」と大声で叫び、お肉大好きな人に対して、「動物たちは泣いている」、「残酷者」、 3 2022/11/12 10:38
- 食べ物・食材 「畜産は廃止にすべきだ」と大声で叫び、お肉大好きな人に対して、「動物たちは泣いている」、「残酷者」、 4 2022/11/05 08:36
- その他(悩み相談・人生相談) 僕は、「動物の命が可哀想だー、畜産反対だー、お肉食べるなー」って訴えてる人が実は隠れてステーキ肉を、 6 2023/06/12 17:18
- 父親・母親 太りやすい体質に産んでおいてダイエットに口出しして食べろ食べろうるさい親ってどう思う? そもそも親が 6 2023/04/13 10:58
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- その他(悩み相談・人生相談) 「動物の命が可哀想ー、俺は畜産業反対だー、俺は菜食主義者だっー」って叫んでる人が隠れてステーキ肉をガ 6 2023/03/25 19:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
魚焼きグリルの片栗粉について
-
冷やし中華になぜからしをつけ...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
床に落としたものって食べます...
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
-
【医学】レモンとライム。ビタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報