電子書籍の厳選無料作品が豊富!

残ったカレー

の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)

小学生と一緒に野外炊飯でカレーを作ります。つけあわせにもってこいで簡単な一品は?

…野外炊飯で小学三年生と一緒にカレーを作ります。 カレーだけだと寂しいので、ほかにもう一品欲しいのですが・・・ 簡単で短時間でできるものとなると野菜サラダくらいしか浮かび...…

解決

市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫...

…市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?…

解決

カレーを自然に辛くする調味料は、何かありますでしょうか?

…できあがりのカレーを辛くする為の調味料で、自然に辛くする調味料は何でしょうか? 今は、タバスコをかけて辛くしていますが、ちょっと、辛さが違うのです。 教えてください。…

解決

皮をむいたたまねぎの賞味期限

…こんにちは。 お盆休みくらいにカレーを作ったときのたまねぎが残っています。 半分にきってで、皮をむいてしまった状態です。色は変色 してません。多少しなっとなっています 一ヶ...…

解決

毛布での保温調理(かなりのんびりモードで)でカレーがカビました・・・。次回以降の注意...

…先日カレーを保温調理しましたが、作ったその日に食べるつもりの予定が1日遅れ、 そのまま放置しておいたら翌日カレーがカビてしまいました。 まさかカレーがカビるとは思っていなか...…

解決

2日目のカレーのとろみ

…カレーを作ると、作った日はドロっといいとろみ加減になるのですが、 2日目になると、なぜかいつもさらさらになってしまいます。 主人はしっかりとろみが着いている方が好きなので、...…

解決

お疲れと言う言葉をおもしろく言ってください 例 おつカレー

…お疲れと言う言葉をおもしろく言ってください 例 おつカレー…

締切

カレーピラフに合うおかず

…今夜カレーピラフを初めて作ります!(プラス、小さいスープも作る予定) でもそれだけじゃ足りない気がするので(我が家は肉食家系で・・・)、何か1品足したいのですが、何が合う...…

解決

海外旅行のトランクにインスタントラーメンとレトルトカレーを入れても大丈夫ですか?

…海外旅行のトランクにインスタントラーメンとレトルトカレーを入れても大丈夫ですか?…

解決

タンドリーチキンをカレーにするには?

…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…

解決

春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ

…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…

解決

スーパーで売られているカレーの野菜セット

…スーパーで売られているカレーの野菜セットの中に、ニンニクが入っています。 このニンニクはいつ使うものなのでしょうか? 具として食べるには量が少ないです。 野菜を炒める時の油...…

解決

カレーやシチュー、冷凍する時どうしてますか?

…以前からご飯は冷凍出来ると知っていたのですが、カレーやシチューなども冷凍保存出来ると最近知りました。 けどどうやって冷凍すればいいのか迷っています。まとめて冷凍すれば必要...…

解決

カレーの作り方 リンゴはどのくらい?

…カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べた...…

締切

今はなき、寸座ビラのカレーが食べたい

… 2000~2003年頃に、静岡県の奥浜名湖にあるヤマハリゾート系列のホテル、寸座ビラのレストランを何度か利用していました。  そこのレストランは、フレンチも、バイキング...…

解決

市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれ...

…市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂けますか?…

解決

大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&B...

…大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&Bの物でGABANの物でもどちらでもいいですか?味は変わりませんか? 今までS&Bのスパイスで作って...…

締切

カレーをサラサラに仕上げるには・・?

…カレーライスを作るのが苦手です。 私が作ると、ボテボテと重たい感じになって、 食感的にも視覚的にも、美味しそうな仕上がりになりません。 特に、具材がかたまっているところは...…

解決

あなたが奢ってくれたカレーのお金は、私が以前あなたの分まで払ったイタリアンの分だ。 あ...

…あなたが奢ってくれたカレーのお金は、私が以前あなたの分まで払ったイタリアンの分だ。 あなたが奢ってくれたカレーのお金は、私が以前はあなたに払ったイタリアンの代わりのお金だ...…

締切

3時間煮込みカレー具材が溶ける

…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)