汁椀
の検索結果 (6,951件 221〜 240 件を表示)
パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?
…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…
人から嫌われても、うまい汁を吸いたいのが人間ですか? 中小企業の社長さんは、従業員の半...
…人から嫌われても、うまい汁を吸いたいのが人間ですか? 中小企業の社長さんは、従業員の半分から嫌われてるのは本当ですか?それでもうまい汁を吸いたいのですか?…
酸っぱくなったお味噌汁
…お野菜たっぷり入れて、作ったせっかくのお味噌汁が、翌日、酸っぱくなってしまいました。これって発酵して、こうゆう味になっちゃってるのでしょうか?それとも腐敗でしょうか? か...…
ゆずの絞り汁を使ったレシピ
… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。 それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…
オムレツから汁が出るんですが
…中がホワッとしたオムレツを作りたいんですが、 出来あがって、お皿においておくと汁がでてくるんです、で半熟過ぎるのかと思い割ってみたんですが、トロリと垂れるほどでもないし、...…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
米のとぎ汁が薄黒いのですが
…7月ごろに通販で買ったお米について質問させてください。 お米をとぐと、初めの1-2回の水が、すごく薄黒いです。 3回目ぐらいからは、とぎ汁の薄黒い色は、ましになっていきます...…
粉末青汁を飲む時に・・
…本来はコップ1杯の水で溶かし、青汁ジュースの様に飲むのだそうですが、つらいです で、粉薬の様に粉のまま口に含み、溶かすはずの量の水で飲んだ場合 溶かした場合に劣るのでしょ...…
鶏汁のレシピについて 白菜が使われていますが、キャベツではおいしくできないでしょうか? ...
…鶏汁のレシピについて 白菜が使われていますが、キャベツではおいしくできないでしょうか? https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707016/ アドレスはこちらになります…
青汁を最近飲み始めました。飲み始める前は苦くて不味いイメージでしたが、普通に飲めます...
…青汁を最近飲み始めました。飲み始める前は苦くて不味いイメージでしたが、普通に飲めます。でも、苦味がキツイ青汁のほうが健康に良いんですか?…
鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?
…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…
鯛のあらの調理法?について 鯛のあらを解凍してあら汁と鯛飯にしようと思います。 そこで、...
…鯛のあらの調理法?について 鯛のあらを解凍してあら汁と鯛飯にしようと思います。 そこで、鯛のあらを解凍した後にお湯でサッと茹でてから鯛めしとあら汁にしようと思うのですが、こ...…
らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。
…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…
健康のために青汁を飲んでみようと伊藤園の水に溶かす粉末のタイプのを飲んでいるのですが...
…健康のために青汁を飲んでみようと伊藤園の水に溶かす粉末のタイプのを飲んでいるのですが、1日1包を1年飲み続けたとして血圧や血糖値が下がったとか体脂肪率が下がったなど目に見え...…
検索で見つからないときは質問してみよう!