汁椀
の検索結果 (6,966件 261〜 280 件を表示)
中国産の青汁について教えてください。
…こんばんは。 (カテゴリー違いでしたらスミマセン!!) 今、健康のために大麦若葉の青汁を飲もうと思っているのですが、 その大麦若葉の原産国は「中国」となっています。 製造・...…
エリザベスカラーをつけているワンコについて
…左前足にひどい怪我をして入院し本日帰ってきました。 まだ包帯をしているのでエリザベスカラーは必須です。 傷部分は絶対に濡らさないで下さいと先生に言われたのですが 体が大きい...…
味噌汁や筑前煮を車で移動
…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…
うどんの湯がき汁の捨て方
…うどんを自分で打って湯がいた後の湯がき汁の捨て方ですが、 今は駐車場の横の雑草地に流していますが今度引越をするので どう流そうかと考えております。 何かいい方法ないでしょう...…
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程...
…ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。…
味噌汁って酵素が死なないのですか?
…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…
カップラーメンの汁の捨て方について
…カップラーメンに限らないですが、私は汁は飲まないので捨てるのですが、流しにそのまま流すと環境に悪そうだし、いつも古新聞にすわせて捨てていますが、結構量がありますので面倒で...…
ショウガのゆで汁はいつまで保存できますか?
…ショウガの佃煮を造った際、大量の「ショウガのゆで汁」を捨てずに残しています。 粗熱を取ったあと500mlのペットボトルに数本入れて保存しているのですが、だいたいどれくらいの期間...…
お茶や味噌汁で薬飲んでも大丈夫?
…認知症の高齢の母が薬を飲んでくれません… 医者と薬嫌いで30年間病院に行ってなかったけど、最近 往診に来てもらいました。 高血圧だという事が分かり、私が代わりに薬をもらいに...…
一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。
…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…
ダイエット中のお昼ごはんで、おにぎり1個、味噌汁1杯、ゆで卵1個ってどうですかね?ちなみ...
…ダイエット中のお昼ごはんで、おにぎり1個、味噌汁1杯、ゆで卵1個ってどうですかね?ちなみに朝はフルーツヨーグルト。夜はホッケの予定です。たくさんの回答お待ちしております!…
白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...
…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…
シジミの砂抜き中なのですが、謎の粒々が出てきました。これは一体なんですか? 味噌汁にし...
…シジミの砂抜き中なのですが、謎の粒々が出てきました。これは一体なんですか? 味噌汁にしたいのですが、食べられますか?…
トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう
…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…
はま寿司にてあおさ味噌汁を頂いてクーポンにて100円引きして頂き10円を支払い退店できる方は...
…はま寿司にてあおさ味噌汁を頂いてクーポンにて100円引きして頂き10円を支払い退店できる方はいらっしゃいますか 勇気がありません…
プリムス 115 バーナーの手入れについて こちらのバーナーを使っていた際、チキンラーメンの...
…プリムス 115 バーナーの手入れについて こちらのバーナーを使っていた際、チキンラーメンの汁がふきこぼれてしまいました。 こういったふきこぼれに対して何か手入れをするべきでしょ...…
よく おにぎりを作るのですが… 手にご飯粒がついてしまい、握る時イラッとします。 作る順...
…よく おにぎりを作るのですが… 手にご飯粒がついてしまい、握る時イラッとします。 作る順序は 手を洗う、お椀に水を入れ、しゃもじを入れておく(混ぜる時 付かないようにするため) ↓...…
検索で見つからないときは質問してみよう!