油さし
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
質のいい白絞油(業務用)
…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…
馬油かスクワラン
…質問お願い致します。 先日こちらでヘチマ水を教えて頂き早速使っているのですが、蓋になるものを探しております。 ハーバーのスクワランオイルが気になっているのですが、馬油とスク...…
なぜ分子量の大きい油が小さい水に浮くのか
…なぜ油は水に浮くのでしょうか。 油が軽く、水が重いのは経験的に分かります。 しかし分子量は水よりの油ほうが一般的に大きいです。 重さと分子量とは関係がないのでしょうか。 教...…
パソコンを油の中に入れてみる・・・
…昨日買った雑誌でパソコンを油ずけにしてました。 とりあえずやってみたいのですが どんな油がよいのでしょうか? なるべく安いほうがいいですけど 経験者の方よろしくお願いします...…
天ぷら鍋の油に発火の恐れ温度?
…特に 小型の天ぷら鍋を使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
ファンに 食用油を塗ったところ 回転が良くなったのですが 専用の油じゃ
…ファンに 食用油を塗ったところ 回転が良くなったのですが 専用の油じゃなくてもダイジョブなんですかね? 一時的によくなってるだけですか? あとは 酸化とかもきになってます...…
からあげの油切れをよくする方法
…最近からあげを良く作るのですが油切れがあまり良くなく何とかしたいと考えています。 低温で揚げてから高温でさっと揚げるようにしているのですが油切れがあまり良くなく油がべったり...…
オリーブ油と比べて、アマニ油は太る?
…テレビでオメガ3とかオメガ9とかの解説をしていました。 アーモンドやアボカドはよく食べるし、オリーブ油は料理につかっています。 アマニ油(オメガ3)も撮った方がよいのか、...…
コーヒーフィルターで揚げ物の油切りをすること。
…私は揚げ物をして油切りをするとき、 キッチンペーパーが無い場合、 よくコーヒーフィルターを代用します。 無漂白の天然パルプのコーヒーフィルターです。 今まであまり気にせずに...…
私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...
…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…
油150cc どうやって計る?
…にんじんケーキレシピに 油(グレープシード油)150CC とあるのですが、 軽量カップで150でいいのですか? そんなに入れるのかとびっくりしたのですが。 150グラム?! 油は水と違い...…
料理の際に油が部屋中に飛散して、家電に細かい油の霧がかぶってしまいます
…料理の際に油が部屋中に飛散して、家電に細かい油の霧がかぶってしまいます 黒い家電は特に目立って、ティッシュでこすると油が伸びて大変です。 ちなみに、キッチンは開放式です。 換...…
中華鍋に油が焦げ付いてしまいます。
…初めて質問をさせていただきます。 最近中華鍋(北京鍋)を使い始め、錆び止めを焼ききったり 表面を粗い物からだんだんと細かい目で磨いたりして、料理のできる状態にはなりました...…
中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??
…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…
油っぽくないドーナツの作り方
…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちに油が減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…
ましな油のドレッシング売られてる?
…体にいいのはオリーブ油などの油で、 大体売られてるドレッシングにはオメガ6などの体に悪そうなのが多そうなのですが、 自作でオリーブ油にしょうゆかけてもうまくないです^o^; 売ら...…
鉄のフライパンの空焼き→油ならしの途中でまわりに油の膜が…
…鉄のフライパンをいただいたので、空焼きして油ならしをしていました。 たっぷりめの油を弱火で数分間熱すると説明書に書いてあったので、その通りにしていたのですが、火が強かった...…
検索で見つからないときは質問してみよう!