A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
現在日本で販売されているドレッシングで低品質の油を使っているところは多くは無いと思います。
ドレッシングにおいて油は主成分のひとつですので、そこで低品質のものを使ったら売り物になりません。オメガ6なんたらは極端な量でなければヒトの結構にそれほど影響するものではありません。自作ドレッシングなら、うちではオリーブオイル(EXバージン)+酢+塩・胡椒+少量の蜂蜜で簡単に作ってます。蜂蜜入れると結構おいしいですよ。
No.4
- 回答日時:
オメガ6系脂肪酸が体に悪いと言う前提で言ってるけど、血中コレステロール値の低下作用をチャント持ってる。
オメガ9系には血中コレステロール値の低下作用、高血圧や動脈硬化・便秘の予防効果もある。
何系であっても適量なら色々な良い作用が有り、過剰摂取なら健康リスクがあると言う事。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- その他(料理・グルメ) マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ 1 2023/11/11 12:16
- その他(料理・グルメ) サラダ油に変わる健康的な油を教えて下さい。 サラダ油が体に悪いと聞きました。本来サラダ油は食用に開発 4 2021/12/20 15:14
- 食べ物・食材 フレンチドレッシング 1 2022/10/07 23:46
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食器・キッチン用品 滅多に揚げ物はしない人の油管理 4 2021/12/16 13:48
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) このウニ醤油の使い道。 1 2022/05/15 10:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
真イカやスルメ烏賊に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
以前、バスとブタを載せたトラックが、ぶつかった交通死亡事故が、ありましたけど、ああいう事故で死亡した
食べ物・食材
-
お酢も腐りますか?
食べ物・食材
-
-
4
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
5
魚の事で、教えてください
食べ物・食材
-
6
さばってうまい? 焼いて食べたいんだけど生のさば? 干物はあるのかな? あじの干物はうまかったけど
食べ物・食材
-
7
お米に虫が湧きました。
食べ物・食材
-
8
さばを安くうまく食べるにはどうしたらいいですか? 缶詰?は高い? 缶詰はあんまり美味しくなさそう
食べ物・食材
-
9
安くて栄養、タンパク質がとれる食べ物なんですか? 卵、納豆以外で
食べ物・食材
-
10
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
11
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
12
カレーの発音 シーフードカレーのカレーの発音で、単体のカレーを発音するのはおかしいですか?実家がそう
食べ物・食材
-
13
魚に塩
レシピ・食事
-
14
この漬物は、なんの野菜かわかる方教えていただけますか?
食べ物・食材
-
15
同じ 純正はちみつ で、同じ量でも激安と高価のと何が違うんですか?甘さ?味?
食べ物・食材
-
16
生卵はプリン体多い じゃあ加熱した卵は?
食べ物・食材
-
17
これは何ですか?
食べ物・食材
-
18
無洗米の1合は何グラムですか? 検索すると154と出たり158と出たり結局どっちが正しいんですか?無
食べ物・食材
-
19
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
20
梅酒一杯は何単位ですか??
お酒・アルコール
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
オリーブオイルのドレッシング
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりの芯が黄色
-
お金をかけずに、ドレッシング...
-
ドレッシング腐ってる?
-
しめ鯖の作り方
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢を使わないドレッシング
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
ドレッシングの作り方
-
漬物の汁の再利用方法
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
きゅうりの芯が黄色
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報