A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
オメガ6系脂肪酸が体に悪いと言う前提で言ってるけど、血中コレステロール値の低下作用をチャント持ってる。
オメガ9系には血中コレステロール値の低下作用、高血圧や動脈硬化・便秘の予防効果もある。
何系であっても適量なら色々な良い作用が有り、過剰摂取なら健康リスクがあると言う事。
No.6
- 回答日時:
現在日本で販売されているドレッシングで低品質の油を使っているところは多くは無いと思います。
ドレッシングにおいて油は主成分のひとつですので、そこで低品質のものを使ったら売り物になりません。オメガ6なんたらは極端な量でなければヒトの結構にそれほど影響するものではありません。自作ドレッシングなら、うちではオリーブオイル(EXバージン)+酢+塩・胡椒+少量の蜂蜜で簡単に作ってます。蜂蜜入れると結構おいしいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- その他(料理・グルメ) マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ 1 2023/11/11 12:16
- その他(料理・グルメ) サラダ油に変わる健康的な油を教えて下さい。 サラダ油が体に悪いと聞きました。本来サラダ油は食用に開発 4 2021/12/20 15:14
- 食べ物・食材 フレンチドレッシング 1 2022/10/07 23:46
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食器・キッチン用品 滅多に揚げ物はしない人の油管理 4 2021/12/16 13:48
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) このウニ醤油の使い道。 1 2022/05/15 10:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
真イカやスルメ烏賊に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
お酢も腐りますか?
食べ物・食材
-
魚の事で、教えてください
食べ物・食材
-
-
4
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
5
安くて栄養、タンパク質がとれる食べ物なんですか? 卵、納豆以外で
食べ物・食材
-
6
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
7
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
8
魚に塩
レシピ・食事
-
9
カレーの発音 シーフードカレーのカレーの発音で、単体のカレーを発音するのはおかしいですか?実家がそう
食べ物・食材
-
10
同じ 純正はちみつ で、同じ量でも激安と高価のと何が違うんですか?甘さ?味?
食べ物・食材
-
11
なまこは生食で食べますか?高級ですか?
食べ物・食材
-
12
この漬物は、なんの野菜かわかる方教えていただけますか?
食べ物・食材
-
13
無洗米の1合は何グラムですか? 検索すると154と出たり158と出たり結局どっちが正しいんですか?無
食べ物・食材
-
14
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
15
これは何ですか?
食べ物・食材
-
16
梅酒一杯は何単位ですか??
お酒・アルコール
-
17
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
18
生卵はプリン体多い じゃあ加熱した卵は?
食べ物・食材
-
19
赤身肉とはどこの部位ですか?
食べ物・食材
-
20
台所のテーブルの上に、知り合いの方にさしあげる柿を紙袋に入れて置いていました。 私、うっかりして解凍
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
サーモンのカルパッチョですが
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
きゅうりの芯が黄色
-
しめ鯖の作り方
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報