dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

油淋鶏

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみ...

…若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみたときの結果が少し信じられなかったので、詳しい方の意見を聞きたいです。…

解決

油を濾す時は熱いまま?冷めてから?

…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…

解決

天ぷら鍋の油に発火の恐れ温度?

…特に 小型の天ぷら鍋を使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…

解決

グリスと潤滑油について

…こんばんは。 以前ディスクグラインダの基本的使い方の質問でお世話になったものです。 ただ回転している時だけでも音が大きいので注油をする為分解しました。 そしたら、ヘッドの...…

解決

ファンに 食用油を塗ったところ 回転が良くなったのですが 専用の油じゃ

…ファンに 食用油を塗ったところ 回転が良くなったのですが 専用の油じゃなくてもダイジョブなんですかね? 一時的によくなってるだけですか? あとは 酸化とかもきになってます...…

解決

からあげの油切れをよくする方法

…最近からあげを良く作るのですが油切れがあまり良くなく何とかしたいと考えています。 低温で揚げてから高温でさっと揚げるようにしているのですが油切れがあまり良くなく油がべったり...…

解決

オリーブ油と比べて、アマニ油は太る?

…テレビでオメガ3とかオメガ9とかの解説をしていました。 アーモンドやアボカドはよく食べるし、オリーブ油は料理につかっています。 アマニ油(オメガ3)も撮った方がよいのか、...…

解決

コーヒーフィルターで揚げ物の油切りをすること。

…私は揚げ物をして油切りをするとき、 キッチンペーパーが無い場合、 よくコーヒーフィルターを代用します。 無漂白の天然パルプのコーヒーフィルターです。 今まであまり気にせずに...…

解決

鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? ...

…鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? またはもうひと工夫必要ですか?…

解決

肉屋が業務用に使う油は何?

…肉屋が自家製のコロッケやメンチを売っていますが、 あげるのに使っている業務用の油は何でしょうか? 植物油ですか?動物ですか? 動物なら牛脂でしょうか?…

解決

料理の際に油が部屋中に飛散して、家電に細かい油の霧がかぶってしまいます

…料理の際に油が部屋中に飛散して、家電に細かい油の霧がかぶってしまいます 黒い家電は特に目立って、ティッシュでこすると油が伸びて大変です。 ちなみに、キッチンは開放式です。 換...…

解決

鶏胸肉をレンチンしたり袋に入れて茹でたりした時に出る汁の正体ってなんですか?

…鶏胸肉をレンチンしたり袋に入れて茹でたりした時に出る汁の正体ってなんですか?…

解決

鶏むね肉 固くなってしまった

…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…

締切

私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...

…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…

解決

水に浮いた油

…小学2年生からの質問が答えられず、困っています。 油はほぼ透明なのに、水に浮いた時、光を虹色に反射するのはなぜでしょうか?教えてください。…

解決

油150cc どうやって計る?

…にんじんケーキレシピに 油(グレープシード油)150CC とあるのですが、 軽量カップで150でいいのですか? そんなに入れるのかとびっくりしたのですが。 150グラム?! 油は水と違い...…

解決

ザンギも山賊揚げも 鶏の唐揚げってことですか

…ザンギも山賊揚げも地方によって呼び方が違うだけで ようするに鶏の唐揚げってことですか?…

解決

烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ

…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…

解決

鶏レバーの血が緑色!?

…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…

解決

中華鍋に油が焦げ付いてしまいます。

…初めて質問をさせていただきます。 最近中華鍋(北京鍋)を使い始め、錆び止めを焼ききったり 表面を粗い物からだんだんと細かい目で磨いたりして、料理のできる状態にはなりました...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)