治郎煮
の検索結果 (4,564件 1341〜 1360 件を表示)
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃが全体に匂いが・・・
…自炊をさいきんはじめて肉じゃがをつくったのですが 牛肉の独特の臭みが肉じゃがの他の材料に移ってしまって すごく臭い肉じゃがになったんですが原因はなんでしょうか?対処方法あり...…
里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?
…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…
桃缶と生の桃・・・・香りも味も全然違う~~~。なんでー?
…こんばんわ。 幸運にも親戚からのおすそ分けで、生の白桃を 頂きました。 香りも味もジューシーさも文句ナシ、堪能しました。 しかし・・・・これを期待して缶詰の白桃を買った時...…
失敗したポテトサラダのアレンジ
…ポテトサラダを失敗してしまいました; 塩を多く入れすぎて、塩っ辛いです;; 多量に作ってしまったので、どうにか食べれるようにしたいです。 ベテランの方など、アレンジ方法など...…
煮干しが茶色っぽくなっていますが大丈夫?
…でしょうか?「お徳用たっぷりカルシウム煮干しいりこ」というものですが、開封してからどのくらい持ちますか?良く分からないのですが過酸化脂質ができたりとか栄養がなくなったりと...…
味卵の残った漬け汁の使用法
…こんにちは。 味卵を作ったのですが、漬け汁の量が結構多く、捨てるのがもったいない気がしています。 インターネットで調べてみると、2回目までなら味卵作りで再利用できると書いて...…
カットしたメロンはもう熟さない?
…まだ熟れきっていない、食べ頃にはちょっと早いかも・・・ という状態で、メロンをカットしてしまいました。 丸ごとの状態なら、そのまま食べ頃になるのを待てばいいのでしょうが 既...…
お弁当のおかずカップについて おかずをお弁当につめるときに紙カップとかアルミカップを使...
…お弁当のおかずカップについて おかずをお弁当につめるときに紙カップとかアルミカップを使うと思うのですが、あれってどのようなおかずを入れる時につかいますか? 我が家は味が移り...…
朝日新聞は、なぜ反日なのか?
…反日メディアの代表格に朝日新聞があげられます。 チョウニチ新聞と言われるほど日本人を嘘の事実で誘導しとります。 そこでなぜ朝日新聞は反日新聞になったのでしょうか? 以下は私...…
歴史上の人物になりたいと思いますか
…皆様、この世に生まれた以上、後世も永く永く名と功績と痕跡などが遺っていくような人物 になりたいと思う方はいませんか。 またそのような人物になるために日ごろ、どんな行動をとっ...…
鬼滅の刃で柱稽古編の最終回について質問です 鳴女の血気術?で鬼殺隊はみんな無限城に落と...
…鬼滅の刃で柱稽古編の最終回について質問です 鳴女の血気術?で鬼殺隊はみんな無限城に落とされてブンブン?させられてますけどそのときに落下死した隊員はいないんでしょうか?…
どうしても里芋が泥臭くなります
…どこの店で買っても、里芋で煮物をつくると泥臭さが気になります。味は結構しっかりめに付いています。煮る時間はだいたい15~20分ほど。中火から弱火です。なぜ泥臭さが抜けない...…
陶器の食器を初めて使用する時にお湯で煮ますか?
…以前、母は陶器の食器を始めて使用する時は、前もってお鍋に水と食器を入れて沸かし、しばらく炊いていました。理由は、確か上薬の余分なものを落として安全に使うためだったと思いま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!