プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ガス加熱の圧力鍋ありますが水加減が難しく使いづらいのですが電気圧力鍋はどうですか。

A 回答 (5件)

焦げ付くことはありません。

タイマーもあるので失敗はありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/06 13:03

電気の圧力なべはガスなどの物とは全然違います。


水は殆ど入れなくても材料の水分で美味しく出来ます。
普通に水を入れるとタプタプになります。
一度使うと病みつきになります。
ガスには戻れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
焦げ付きがないということですね。

お礼日時:2024/01/06 11:30

はい、カレーは圧力鍋でやると喫茶店のカレーのような感じになります。


特にビーフカレー(ビーフシチューでも)は柔からくて圧力鍋ならではのとても美味しく出来るかと思います。

野菜は手間は増えますが、途中から入れる方が崩れなくて家庭の味っぽくなるうえに、お肉はちゃんとホロホロでオススメです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
電機加熱式はいかがですか。ガス加熱は持っています。ガスより使い勝手がいいか知りたいのです。

お礼日時:2024/01/04 21:38

電気もガスも使い勝手はあまり変わらないです。


カレー、角煮、煮魚など時間かがかかるものが置いておけば簡単にほろほろジュージーに出来きるだけです。

もっと楽なのはオートクッカーで、買うならこちらオススメですね。
圧力だけではなくかき混ぜまでやってくれるので、
スマホでプロのメニューを選んで、記載されている材料を投入するだけで待っていれば完成します。
https://panasonic.jp/cook/products/nf-ac1000.html

参考になれば
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
攪拌機能があるんですね。カレーは圧力鍋で作るとまずいと言われています。おいしくできるんですか。

お礼日時:2024/01/04 13:41

買ってから気付いた。


思ってた感じと違う。
時短になるかと思ったら別にならなかった。

ウチのは保温機能が無いのであるやツにすれば良かった。
お米炊いた時に保温しておけなかった。

長時間煮込まなきゃいけないようなモノは火じゃないからほったらかしに出来るのでいいかも。
でもタイマーの上限まで。

内釜の更に内側に何か溢れたら“拭く”以外の対処ができない。
丸洗いしたい。

炊飯器がもう一つあるようなモノだから使わない時はデカくて邪魔。

料理素人が勢いで買った場合の感想です。
普段から圧力鍋使ってる人なら違う感想かもしれない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よい情報をありがとうございます。

お礼日時:2024/01/04 12:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A