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炊飯器で黒にんにくを作りました。前回作ったときは、べちゃべちゃにり、今回はニンニクを炊飯器に入れる前に、2週間ほど天日干ししてから炊飯器保温2週間しました。 開けてみると、ニンニクの中身が所々、すかすか?になり固くなってしまいました。もったいないです。味は落ちてもよいので柔らかくする方法はないでしょうか?

A 回答 (1件)

youTubeー  


       https://www.youtube.com/watch?v=4aTPYez8xXk
       https://www.youtube.com/watch?v=VxUVaq_vFnw
黒にんにくを柔らかくする方法                                    個人サイト   http://ninnic.jp/times/2010/02/16/失敗!母の自家製-黒にんにく/  
            http://にんにくマニア.com/recipe/%e7%a1%ac%e3%81%8f%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%9f%e9%bb%92%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%ab%e3%81%8f%e3%82%92%e6%9f%94%e3%82%89%e3%81%8b%e3%81%8f%e3%81%99%e3%82%8b%e6%96%b9%e6%b3%95%ef%bc%88%e3%83%91%e3%83%bc/  
http://にんにくマニア.com/recipe/%E7%A1%AC%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E9%BB%92%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%82%92%E6%9F%94%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/
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この回答へのお礼

ありがとうございました(^ー^)

お礼日時:2015/11/16 22:15

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