レバ刺が好きなので、牛や豚や鶏レバー買ってきて、ごま油入れてジップロック閉じてから、炊飯器の保温機能で二時間15分湯煎してコンフィ作ってます。
45分で良いらしいのですが、念のため三倍時間かけてオイルコンフィレバ刺にしています。
私は旨いと思うのですが、色が赤いので家族は「たべるのが怖い」と敬遠されてしまいます。
表面にクレイジーソルトとすりおろしたニンニクと削ったパルメザンチーズをかけて赤い色が
見えないように工夫しているのですが、他にたべさせるアイデアがあれば教えてください。
こんなに旨くて安全な料理を食べないのは勿体ないと思います。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お気持ちは良〜〜〜くわかるのですが、無理強いは良く無いです。
そんな美味いものを独り占めにできる❣️❣️と、私なら喜びます(o^^o)
私もずっと食い道楽の両親に新鮮な牛レバ刺しが、いかに美味いかと勧められて育ちましたが遂に大人になるまで食べず嫌いなまま歳を重ね、初めて箸を付け、その美味しさに衝撃を覚えたのは、もう牛レバ刺しが販売禁止になるほんの2年前弱でした(・・;)
両親に言われた通りあの頃から食べてレバ良かった(駄洒落混じりww)と後悔先に立たずですね^^;
本人が食べたがらぬ内は、アナタがウハウハで独り占めでいいじゃありませんか。
私も新鮮な牛レバーが入ると、レバーコンフィー作ります。
滅多に入手出来ないですが。
美味しいですよね。(๑>◡<๑)
No.3
- 回答日時:
うわあー美味しいでしょうねー!
作って食べてみたいと思います。
内部温度計、非接触内部温度計、等で肉の中の温度を測って見てもらうのはいかがでしょうか。
内部が75度以上で1分以上あれば厚生労働省で安全となっているみたいですがどうでしょうか。
作り方レシピ検索して作りたいです。
低温調理機のが簡単かな?
No.2
- 回答日時:
温度計(食用)を買ってきて内部の温度を目で確かめてもらう。
それと気持ち(見た目) 温度計で大丈夫と分かっても見た目が勝つので強制はダメですよ。
温度計は他の料理にも使えるのであれば大変便利ですよ。
No.1
- 回答日時:
食べなくても大丈夫な人なのでは、元々レバーがそこまで好きではないとか、見慣れて興味が湧いたらご家族の方から興味を示すのでは、無理にまですすめるよりかは、良いと思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- バーベキュー・アウトドア料理 炊飯器でローストポーク 1 2022/05/14 22:06
- 冷蔵庫・炊飯器 新しい炊飯器を買いたい、1人暮らしの男性です 5 2022/02/03 22:28
- 食器・キッチン用品 旭化成ジップロック 1 2022/11/02 13:58
- 子育て 離乳食 中期 鶏ささ身 鶏ささ身を小さく切ってジップロックへ 入れて冷凍したのですが、 解凍する前に 2 2021/12/08 16:06
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- ビジネスマナー・ビジネス文書 大学生の名刺ってどう思いますか 6 2021/12/22 02:06
- 子育て 子どもが大人の食べ物を欲しがります。もうすぐ2歳になります。欲しがる物は、子どもが食べても大丈夫なも 2 2021/12/12 23:22
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
嫌いな食べ物が多いけど、料理が美味い人っていますか?
レシピ・食事
-
-
4
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
5
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけで
その他(料理・グルメ)
-
6
田舎に有って、都会に無いものってありますか?
その他(社会・学校・職場)
-
7
おいしい「かぼちゃカレー」の作り方(なおかつ、簡単な方法)
レシピ・食事
-
8
餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子など色々ありますが、みなさんはどんな餃子が好きですか?
食べ物・食材
-
9
オリーブオイルの本物と偽物の見分け方
食べ物・食材
-
10
料理の味付け濃い人って自分で分からないんですか?
食べ物・食材
-
11
料理を作っていたら過剰に口をはさむ母親がうるさい、俺が自分で食うものだから勝手だと思います
レシピ・食事
-
12
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
13
スーパーに売ってる無添加の味噌汁を初めて買いました。この味噌だけでインスタントと同じ味になってますか
レシピ・食事
-
14
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
15
料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればい
レシピ・食事
-
16
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れ
食べ物・食材
-
17
賞味期限を大幅に超えても美味しくいただける食品を教えてください。 私はヨーグルトがいつまでも美味しく
食べ物・食材
-
18
今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。
レシピ・食事
-
19
とんかつ(ロース) とんかつ(ロース)はどこから食べますか? 端から? 真ん中から?
食べ物・食材
-
20
安くて子どもが喜びそうな料理
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
炊飯器のご飯を保温にしたまま...
-
ね〜 聞いてくれる。炊飯ジャー...
-
炊飯器でカレーを作ったら何日...
-
必要なポータブル電源のスペッ...
-
炊飯器について。お米に変な匂...
-
ご飯が腐ってるか分からない!!!
-
安い炊飯器(1万以下)はおい...
-
黒にんにくを柔らかくする方法
-
炊飯器の保温機能って必要あり...
-
黒にんにくがうまくできない!?
-
レバ刺オイルコンフィ
-
高級炊飯器と、安い炊飯器って...
-
炊飯器のお釜部分の水滴について
-
炊飯器の中身を放置してしまい...
-
炊飯器でお湯が沸かせる?
-
おかゆを炊飯で炊くと溢れてし...
-
※大至急お願いします。炊飯器の...
-
混ぜご飯が生煮えの理由は炊飯...
-
電気炊飯器、炊飯中に突然蓋が...
-
象印の炊飯器を使ってるのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
黒にんにくを柔らかくする方法
-
安い炊飯器(1万以下)はおい...
-
炊飯器のご飯を保温にしたまま...
-
保温にしたご飯を食べたらご飯...
-
回答至急お願いします!!
-
レバ刺オイルコンフィ
-
豚肩ロースを炊飯器で50分保...
-
黒にんにくがうまくできない!?
-
炊飯器でカレーを作ったら何日...
-
炊飯器のご飯がカチカチになる...
-
炊飯器のコンセント
-
炊飯器について。お米に変な匂...
-
炊飯器で米を炊いて保温の状態...
-
マイコン炊飯器とIH炊飯器の...
-
ね〜 聞いてくれる。炊飯ジャー...
-
コメを炊いて放置した
-
マイコン炊飯器とIH炊飯器ど...
-
3年前に購入したM社のIH炊...
-
おすすめのIH炊飯器は?
-
必要なポータブル電源のスペッ...
おすすめ情報