dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

離乳食 中期 鶏ささ身

鶏ささ身を小さく切ってジップロックへ
入れて冷凍したのですが、
解凍する前に凍ったままおろし器で削った方が
細かいそぼろになると調べたら
書いてあったのでそのようにしたら、
思ったよりも余ってしまいました。

解凍もしておらず削っただけなので、また
ラップに包みジップロックへいれて保存しても
大丈夫でしょうか?
空気に触れてしまっているのでまた戻して
使うのは衛生的にアウトでしょうか?

神経質すぎ。と思われるかもしれませんが
はじめての子育てですのでそこらへんは
温かい目で見守ってください、、(;;)

A 回答 (2件)

直に手で触らずスプーンですくってジプロックへ入れて冷凍保存。


削っている間は素手でも大丈夫だと思う。
細かくなったものをじかに触ると指の熱で解答されてしまう。
3日以内に使用するのであれば大丈夫だと思いますよ。
再度加熱するでしょうから。
    • good
    • 0

空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍すれば大丈夫です。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!