治郎煮
の検索結果 (4,564件 1361〜 1380 件を表示)
日本でさばを漁獲し、それをベトナムに輸送し、缶詰を造り、それを日本が輸入した。なぜベ...
…さばの缶詰の製造・流通について教えて下さい。、 缶詰に次の表示が日本語でしてあります。 名称 さば水煮 原材料名 さば(日本産)、食塩 ・ ・ 原産国 ベト...…
サバの炊き込みご飯の作り方
…サバの炊き込みご飯を作ろうと思っていますが、 炊き込む際にお米と一緒に入れるサバは、 (1)サバ水煮缶詰、(2)一度焼いたサバ、(3)生のサバのどれが 一番おいしいでしょうか。 (3)は...…
失敗したデミグラス。。
…初めてデミグラスソースを作りました。 牛スジを炒めて、赤ワイン・ブイヨン・トマトホールウスターソースで二日間煮ました。 ↑ (この時点では味はおいしかったです) 今日、バタ...…
鶏手羽元からでてくる血について
…鶏の手羽元が安くて美味しいので食べたいのですが、 鍋に入れたり煮たりしてると、しばらくすると中から血がじわ~と出てきて、それが気になってしまいます。 そういうものななのでし...…
賞味期限5年前の缶詰
…家に賞味期限が5年ほど前のさんまの蒲焼や、さばの味噌煮の缶詰がありました。 見た目では膨張していません。錆もありません。 保管はずっと流し台の下でした。 これってまだ食べら...…
熱(風邪)のときのうどんレシピ
…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
調理師のエプロンの洗濯
…主人が転職して社員食堂で働き始めました。 エプロンの油汚れがひどくて、なかなかきれいに落ちません。 つけおき洗いも漂白剤も効果がなく、だんだん薄茶色の油染みがひろがってい...…
冷凍できる魚料理を教えてください
…9月初めに母が腫瘍で入院し、父が一人実家で暮らしています。 2週間に一度程度、料理ができない父のために 冷凍できそうな料理を作って持って行っているのですが、 簡単に食べられる、...…
コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上
…コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上手く出来ません。 下ごしらえの仕方、煮付けるときの仕方を教えてください。 よろしくお願いします。…
鯨ベーコンのおいしい食べ方
…先日スーパーで、晩酌のつまみとしてg単価が松坂牛霜降り肉よりも高価な「鯨ベーコン(ミンク鯨)」を1パック買いました。 鯨肉にはなじみのない世代なので食べたことが無く、食べ方...…
タケノコがピリピリして、動悸がします。
…昨日、初めて生のタケノコを買ってきて、自分でアク抜きしてみました。 米糠といっしょに2時間以上もゆがいたのですが、食べてみるとピリピリと辛味があります。 それでも美味しいこ...…
リゾットの夕飯。サブメニューは・・?
…今夜リゾットを作ります。 中身はトマト、玉ねぎ、チキン、ブロッコリー、チーズなどです。 もう一品何か作りたいのですが、以下の食材で簡単に出来るものを教えて下さい。 卵・鶏...…
かつおのかたまり(ボイル)
…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…
肉じゃがをに入れる材料の順番
…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…
豚肉のくさみ・におい消し
…海外に住んで半年になりますが、大好きだったお肉が臭くて食べられません。 私は特に豚肉のにおいががひどく気になります。 くさみ・におい消しには、しょうが・にんにく・セージ・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!