![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4
- 回答日時:
大根ステーキは如何でしょうか?!
1. 輪切りにした大根に、格子状の切り目を両面に入れ、
コンソメで下茹で程度に煮て取り出す。
2. フライパンにバター、少量の食用油を入れ、大根をソテーし
焦げ目をつけます。
3. 両面焼いて蓋をし弱火にして蒸し焼きにします。
4. 少し歯ごたえがある程度になったら蓋を取り、醤油小さじ1 みり ん小さじ1で味をつけ出来上がり!
それから、大人のデザートは如何でしょう!
<材料>
・さつま芋
・紅茶
・マスカルポーネ(スーパーで売ってます。テラミスの材料のチーズです)
<作り方>
洗ったさつま芋をそのまま紅茶のティーパック入りの水で柔らかくなるまで炊きます。
適当に切って、マスカルポーネにつけて食べるだけ。
ほんのり甘くて美味しいですよ~
<マスカルポーネは全く癖がありません。>
お礼遅くなり申し訳ありません。
今日、大根ステーキ作りました。
とーーーっても美味しかったです。ありがとうございます。
デザートは近日中に作ってみます。
3名様から回答を頂きまして、どれもとても参考になり
ポイントを2名に・・というのは本当に難しいです。
ですので今回は回答を頂いた順番につけさせて下さい。
本当にありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
あまりお料理得意ではありませんが…わが家であるもので料理をするならば…。あさりの酒蒸し。
大根(千切り)と玉ねぎ(薄切りスライス)と鶏肉(茹で)の和えサラダ。ドレッシングはお好みで。
ベーコンとジャガ芋を千切りにして多めの油(ニンニクオイルなら大人味)味付け塩コショウのみでオムレツ型に焼くんですが、これもハッシュドポテトみたくて美味しいです。
ただ…カロリーたかそうですね^-^;
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
あまりお料理得意ではありませんが…わが家であるもので料理をするならば…。あさりの酒蒸し。
大根(千切り)と玉ねぎ(薄切りスライス)と鶏肉(茹で)の和えサラダ。ドレッシングはお好みで。
ベーコンとジャガ芋を千切りにして多めの油(ニンニクオイルなら大人味)味付け塩コショウのみでオムレツ型に焼くんですが、これもハッシュドポテトみたくて美味しいです。
ただ…カロリーたかそうですね^-^;
お礼遅くなり申し訳ありません。
あさりのワイン蒸しを作りました!
オムレツ風ハッシュドポテト、近日中に作ってみます。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 レシピが決まらない 晩ご飯、明日の昼食のレシピが決まりません。お力を貸してください 材料は 【きゅう 3 2022/06/17 15:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
魚焼きグリルの片栗粉について
-
冷やし中華になぜからしをつけ...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
床に落としたものって食べます...
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
-
【医学】レモンとライム。ビタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報