「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

海鮮鍋

の検索結果 (6,491件 821〜 840 件を表示)

肉じゃがをに入れる材料の順番

…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…

解決

無害でしょうか?

…南部鉄鍋を使っているのですが、表面の黒い錆止めの加工が剥がれてきて、料理中にも剥がれて料理の中に入ってしまいます。 食べても無害なのでしょうか?使い続けるとどんどん剥げて...…

解決

鯨肉の調理方法?

…先日、姉夫婦から冷凍した生の鯨肉を2パックいただきました。 が、どう料理していいものやら・・・。 焼くのは固そうなので(姉宅で体験したそうで)、やはり煮るしかないのでしょうか...…

解決

アルミ鍋の取っ手をカバーするもの

…このカテゴリの方が詳しい人がいそうなので質問します。 アルミで削りだした片手鍋があります。取っ手もアルミで熱くなるのでミトンが欠かせません。ミトンをイチイチ使いたくないの...…

解決

IH調理器で困っています・・

…キッチンがIH対応になりました。 電磁調理器?というやつです。 100Vです。 持っていた調理器具は全部使えませんでした。 なのでドンキホーテへ行って、調理器をみましたが。。。 底...…

解決

鉄瓶や中華鍋から溶け出す鉄分は安全?

…鉄分をとるためにお茶を鉄瓶で沸かしたり、中華なべから微量の鉄分が溶け出すと言われていますが、その鉄分って、体に安全な鉄分なのでしょうか。鉄剤とはまた違う気もしますが……

解決

台湾のおすすめとタバコ購入について

…11月の三連休で台湾旅行に行きます。 初めての台湾でいろいろ調べてはいるのですが、いくつか疑問があり質問させていただきます。 1.週末にかかるのでクラブに遊びに行こうと思うの...…

解決

ポットホルダーについて。

…ポットホルダーについて。 布製のポットホルダーをいただきました。 お恥ずかしいのですが、ポットホルダーというものを初めて知りましたので、一体何に使うものなのか分かりません...…

解決

お腹すいたのでラーメンを作ろうと思うのですが、昼間も家族のためにラーメン作るのでその...

…お腹すいたのでラーメンを作ろうと思うのですが、昼間も家族のためにラーメン作るのでそのお湯そのまま使うか流して水で鍋洗って使おうと思うのですが大丈夫ですよね…

締切

鍋にこびりついた豆のアクの取り方。

…フッ素加工でない鍋で豆を煮ると、洗ってもなかなか取れない白っぽいアクのような汚れがこびりつきます。重曹で煮立ててスチールたわしでこすっても取れません。すっきり取る方法をご...…

解決

鉄のフライパンについて。

…ニトリのスキレットを購入しました。 鉄のフライパンは初めてではないのですが、 以前中華鍋でシーズニング?に失敗してから使ったことがありません。 中華鍋は手入れのやり方がおか...…

締切

鍋底に水滴が付くのはなぜ?

…シロウトの質問ですが鍋に水を入れて火にかけるとしばらくして鍋底(外側の火が当たっている方)に水滴が付くのが前から不思議でずっと気になっています。 どういう仕組みかお分かり...…

解決

日清 焼きそば のオリジナル調理法 守ってる?

…いきなりでなんだけど、「日清焼きそば」あるでしょ? みんなどうやって調理する?  いや、こないださあ、ふと思って袋の裏の調理方法見たのよ。詳しく。ならさ、 (1)フライパンに2...…

解決

4.5Lのシャトルシェフを購入しました。使い方のコツを教えてください。

…量販店で安かった(5000円、通常1万円)ので、つい衝動的に以前から気になっていたシャトルシェフ(KPY-4500)を購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/kane6/521477/544154/ 大きさは4.5Lだった...…

解決

ぶり大根の煮方

…ぶりがパサパサで固くなってしまいます。 圧力鍋を使わず柔らかく仕上げる方法は無いですか?…

締切

油から泡?

…フライ物を揚げていると鍋一面に泡が出て2~3分経つと消えるのですが。。。その泡が鍋の外に吹き出てしまいそうでドキドキします ちなみに、油は新しい物を使い、生パン粉です。何故...…

解決

てんぷら鍋についている温度計について

…先日何も考えずに てんぷら鍋についている 温度計を水に おもいっきりつけてしまいました。 中に少し水が入ったようです。 この場合だいじょうぶなのでしょうか? 仕組みが全然わか...…

解決

揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。

…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…

締切

中華料理の油・調味料

…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…

解決

3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火...

…3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになっ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)