漬け樽
の検索結果 (4,485件 321〜 340 件を表示)
「カビの生えた味噌」と、その「保存方法」
…手作り味噌を頂きました。(5キログラム)この夏には食べられるようになると言われていましたが、先日樽のヘリにカビが生えてしまいました。風通しの良い低温な場所であったにも関わらず...…
[GK初心者]サーフェイサーの剥がし方
…ガレージキット初心者です。 サーフェイサー吹きで失敗して、やたら厚塗りになったりザラついたりしてしまったため 吹き直したいのですが、サーフェイサーを剥がす方法はヤスリ以外に...…
常温で保存できる梅干の塩分は何%?
…こんにちは。 今晩、梅干の塩漬作業をする予定です。 マンション住まいで冷暗所が期待できないため、塩分18%(10キロの梅に1800グラムの粗塩)で漬けました。保存の点では申...…
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切る方法
…新生姜で甘酢漬けを作るとき、生姜は出来るだけ薄く均一に切ったほうが美味しいですよね。お寿司屋さんのガリに近いものを作りたいです。 私はスライサーで切りましたが1mm強位にし...…
糠漬け 味がしない…
…初めて糠床に挑戦してみました。 買った糠漬けの素の説明を読むと、水400mlを混ぜるだけでいいとのことだったので、その通りにして、まずキュウリを漬けてみたのですが、一晩ちょっと置...…
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定な
…消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定なのですが、明日6/14に解凍しタレで漬け置きをして丸1日冷蔵保存しても問題はないですか? やはり...…
手作り紅生姜の保存方法
…手作りで紅生姜を作りました。 塩分20%の梅干しを漬けた際に出来た梅酢を使いました。 調べましたら「完成後は冷蔵庫へ入れて保管」と書いてましたが私は子供の頃、確か常温で置いて...…
ルアーのコーティング剤
…久しぶりにルアーを作りたいと思っています。 以前はルアーのコーティングに2液式のエポキシ接着剤を塗っていました。手軽なのですが、仕上がりが黄色っぽくなりますし、どうしても塗...…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
「カット野菜は塩素のプールに漬けてある」と聞いたことがあります。 それって、全てのカッ...
…「カット野菜は塩素のプールに漬けてある」と聞いたことがあります。 それって、全てのカット野菜に言えることなのでしょうか? 画像のカット野菜もやはり「塩素のプールに漬けてある...…
ぬか床って腐りますか?
…おととしの冬から、ぬか床をかき混ぜていません。 ふと思い出したので、取り出してみたら・・・。 上は数センチこい茶色に変色。中は普通のぬか漬けの色(黄土色)でした。匂いはぬか...…
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