灰汁
の検索結果 (304件 261〜 280 件を表示)
消化のいいもの・悪いもの
…初めまして。現在妊娠5ヶ月のものです。 つわり中は食べては吐き、すっかり胃が弱くなってしまったようです。今はだいぶ落ち着き食欲も出てきましたがどうも食材によっては消化が悪い...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
鍋や焼肉の直箸について
…たまに、鍋や焼肉をするときに直箸を嫌う人がいます。 そうゆう人と焼肉をすると、ひっくり返し用の箸を用意して、その 箸でないとひっくり返しは嫌だとか言われます。 鍋の場合は取...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!
…レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するの...…
梅干漬けのカビについて教えて下さい。
…梅干漬けのカビについて教えて下さい。 6月18日に梅干を10kgと5kgを塩漬けししましたが3週間ほどしたら細かい白い物が梅酢の上に浮遊し始めたので、すくい取ったりホワイトリカーを...…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
100人分のチャーハンの簡単な作り方
… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
シングルバーナーで焼肉(BBQ)をする方法
… アウトドア初心者です。 シングルバーナー(EPIRevo3700)があります。 これを使って焼肉をやりたいのですが、網などはどのようなものを どのようにセットすればいいのでしょ...…
ベランダでハーブを育てる時の防虫対策について
…ベランダでハーブを育てたいと長年思っていましたが、 とても虫が苦手なんで諦めていました。 でも、どうしてもやってみたいという気持ちが強くなって。 (ハーブ大好きで、毎日料...…
池の水漏れについて
…写真の様な水溜まり程の池を作りました。 元々花壇だった所を掘り下げ、モルタルを塗り、その上に塩化ビニールシートを張り(無いよりはましかと思い…)さらにその上から防水モルタルを...…
SR400とST250、どちらを選ぶか
… 現在自動二輪免許の教習に通っており、新しく買うバイクをSR400かST250(E-type)のどちらにしようかで迷っています。任意保険も含めて見積もりをしてもらったところ、SR400は約55万、ST250(E-type...…
「中華スープ」がわからないのです
…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…
エビとブロッコリーのサラダ 水っぽくなります。
…このような http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000963 エビとブロッコリーのサラダをよく作るのですが、 白ワインを入れるせいか、ソースが水っぽくなってしまいます。 白...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!