炒めた
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
ひき肉炒めを常温に13時間おいてしまいました
…ひき肉とにんにくを炒めてふたをしめて鍋に入れておいたのですが、 冷蔵庫に入れ忘れてしまいまい、食べるかどうか迷っています。 味をみたら、まずくなかったのですが、13時間経って...…
チャーハンがだまになる
…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
コンソメスープにもうひと味ほしい!
…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…
炒め物でピーマンの苦味をなくす方法
…子供の頃からピーマン嫌いです。 野菜炒めや焼きそばに入っていると、折角、美味くまとまっている味を一人我のある味で自己主張をしてバランスを崩している感じです。 ピーマンの肉詰...…
カレー粉はどれくらい炒めればよいか
…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…
茄子の辛みそ炒めの作り方
… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。 ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…
油味噌ご存知ですか?
…以前主人が「なすの油味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかく油っぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…
チンジャオロースかホイコーローかどっちが好きですか?
…チンジャオロースかホイコーローかどっちが好きですか? 細切りにしたピーマンなどの野菜と細切りにした牛肉(豚肉)を炒めたチンジャオロースか キャベツ(元々は中国野菜?)と薄切...…
犬が海老の殻を食べてしまいました
…食事中、海老の殻を向いていたら殻を落としてしまい、犬がそれを食べてしまいました。 海老は醤油で炒めたものなので、醤油が付いています。 大丈夫でしょうか?不安です。…
なぜお肉は油っぽいのに、フライパンにこびりつく?
…肉野菜炒めを頻繁に作るのですが 作り方は 少量のサラダ油を敷いて ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、茄子などを炒めて 豚肉や牛肉をいれます。 その時、肉がフライパンにくっついてしまう...…
『本だし』とはだし汁のこと?だし粉のこと?
…料理下手の女子です。 ネットで拾ったレシピの材料に「本だし」というのがあるんですが これはだし汁のことでしょうか? それとも市販のだし粉のことなんでしょうか? どっちを入れ...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
お刺身がメインのとき
…お世話になります。 夕食で、 お刺身(いなだ・二人で一尾)、鱈汁(身と肝)、野菜炒め、サラダ を出したら、「何か足りない」と言われてしまいました。 付け足すとしたら、何が良...…
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