炒めなます
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
野菜炒めの使いまわし
…野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありません...…
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派?
…野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。 自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。 パリッ...…
炒め玉ねぎの意外な使い道
…玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外...…
レバニラ炒め、ニラレバ炒めどちらが正しいですか? 正しいかといえばどちらも正しいです。...
…レバニラ炒め、ニラレバ炒めどちらが正しいですか? 正しいかといえばどちらも正しいです。が、どちらのほうがしっくりきますか? 私はレバニラ炒めです。 ニラがメインか、レバーがメ...…
炒め物がすぐに冷めてしまいます。
…汁気のある物は食べ終わる頃まで温かいままなのですが 炒め物系の物は食べ初めて10分もしないうちに冷たくなってしまうんです。 炒め終わってすぐに皿に取りすぐに食べているのです...…
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
野菜炒め作る時ってアク抜きするの?
…野菜炒め作る時ってアク抜きするの? まず野菜を水でぐつぐつ煮て、 アクを取るの? それで、アク抜きが終わったら、 水を全部捨てて、それから炒めるの? なんか野菜が、かなり...…
野菜炒めを作るのがヘタクソです
…野菜炒めを作る時は火力を強くして一気に炒めると聞きますが、 どうしても生焼けっぽいわりに表面だけが焦げます。 人参が一番そうなりやすく、タマネギなんかもそうです。 中火にす...…
ホーロー鍋で炒めたら焦げ付いてしまいました。
…シチューを作るためにホーローの鍋で鶏肉を炒めたのですが お鍋が焦げ付いてしまい、そのままこの鍋でシチューを作ったら 焦げが浮いてきて汚いことになってしまいました。。 弱火~...…
ひき肉の上手な炒め方
…はじめまして。 ひき肉を炒める時、手早くほぐすように炒めているのですが、どうしても小さな塊が出来てしまい、全体がパラパラの状態になりません。 上手に炒めるコツを教えて下さい...…
ワンルームマンションでの炒め物
…現在ワンルームマンションに住んでいます。 この不況の中、出費を抑える為、自炊しようと考えているのですが、現在住んでいる部屋にはオモチャ程度の電熱線コンロ一個しかなく、 また...…
野菜炒めって作り置きできますか?
…もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能...…
きのこ炒めが、みずっぽくなってしまう。
…きのこのガーリックいためなどを、美味しく作りたいのですが、きのこを炒めると黒っぽい汁がでて、水っぽくなってしまいます。 どうしたら、水っぽくない炒めができますか? 教えてく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!