炒めるとは
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方
…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…
ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気にな...
…ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜きの方法を調べると、油なしで炒める、キッチンペーパーで吸う、茹でる、お湯...…
冷凍のイカをバター焼きに
…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
ピザハットのカルボナーラを作りたい
…主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせ...…
レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!
…レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するの...…
一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋...
…一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハンおかわりをできる見せ、スーパー割引商品、冷凍食品などで過ごしてきました 質...…
煮物が濁ってしまいます。
…煮物を作ると汁?が濁ってしまい美味しく感じません。 鶏肉とじゃが芋等を煮ることが多いです。どこがいけないのかと、コツなどを教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 私の...…
カレー粉はどれくらい炒めればよいか
…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…
ゴーヤチャンプルの苦味を残す方法
…我が家で妻が作るゴーヤチャンプルは、使用材料と見た目は料理店のゴーヤチャンプルと殆ど変わらないのですが、ゴーヤの苦味が全くといって良いほど消えてしまいます。私は苦味がある...…
浅い片手ソテーパンは便利 or 中途半端
… 径と高さが約24cm×8cmくらいの浅い片手のソテーパンの使い勝手についてです。 手持ちの鉄のフライパンもいいですし、最近入手したアルミ鍋もまたいいんですが 単身住まい...…
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
市販のルーを使ったビーフシチュー
…2週間程前に初めてビーフシチューを作りました。 クリームシチューやカレーは頻繁に作るけど、ビーフシチューを作ったのは初めてでした。 でも!!あまり美味しくなく、一晩置いた次...…
佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いて...
…佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いてました。味はそんな変わってなさそうでしたが、もう腐ってるんでしょうか?食べるのはやめた...…
納豆に関する質問です!
…納豆に関する質問です! 納豆を使った調理方法(レシピ?)を教えて下さい。 後こないだ見よう見まねで、納豆チャーハンを作りました。熱くなった納豆は臭くて近所迷惑です。寮の人に...…
豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?
…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!