dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒めるとは

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

シュウ酸は加熱すると破壊される、は本当ですか?

…いくつかの尿管結石関連の資料で「シュウ酸は加熱すると破壊される」や「シュウ酸の含まれる野菜はよく加熱して」といった表現を見かけましたが、これは本当でしょうか? もし本当な...…

解決

バーバメンのレシピ

…「笑いの金メダル」でしたか、さきほどやっていた番組でロバートの馬場さんが作っていた「バーバメン」のレシピを教えて下さい。 うどんと、にんにくと七味が材料でしたか。 うどんを...…

解決

夕顔

…知り合いから夕顔を貰ったのですが炒める料理しかわかりません。夕顔の味噌汁のレシピを教えて下さい。…

解決

シチュー 小麦粉入れてかき混ぜるのは何故?

…シチューの作り方を調べたところ、材料を炒めた後にまず小麦粉を入れてかき混ぜた後、牛乳を入れる手順でした。小麦粉をわざわざ材料に絡めるように見受けられますが、何か目的がある...…

解決

水溶き片栗粉を入れすぎた!

…あるサイトに載っていたレシピでカレーを作りました。 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたのですが、どうやらちょっと入れすぎてしまったみたいで、 ドロドロというよりもブヨ...…

締切

ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる?

…こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??…

解決

ファミマのコロッケのレシピを教えてください

…高校生の頃から、ファミマの(店内で作っている)コロッケにずっとはまっています。独特な甘みが特徴だと思います。 自炊をするようになって、コロッケを作ってみたのですが、 ・ジ...…

解決

鶏のビール煮、失敗…

…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…

解決

美味しいミートソースの作り方

…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…

解決

『中華鍋』『フライパン』どの様に使い分ければいいのでしょうか?

…テンプラは中華鍋、これは定番でしょうが、他の炒め物はどの様に使い分ければいいのでしょうか? 底面が平らなフライパンの方が食材に熱が加わる率が高いのでは?中華鍋をあえて選ん...…

解決

トマトの酸味をなくすには・・・

…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…

解決

木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...

…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…

締切

玉ねぎをしんなりさせたい。シャリシャリ感をなくすには?

…こんにちは。 彼が玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いなのです。 でも、かなり時間をかけて炒めないと、火が通っていても少しはシャリシャリしますよね。 『手早く』しんなりさせる方法...…

解決

たまねぎの使い道は?

…たまねぎが大量にあって困ってます。 何かいい料理方法はありませんか? できれば、一度にたくさんたまねぎを使用する料理がいいです。 料理以外でも何か良い使い道があれば教えて...…

解決

家系、トンコツ醤油ラーメンのカロリーは?

…タイトルの通りです。 いわゆる家系と呼ばれているラーメンのカロリーはどのくらいでしょうか? 具体的な店名を出しますと、 大黒屋、吉村屋、六角屋、などです。 内容は、トンコ...…

解決

中華鍋はフライパンの断捨離になるか

…あまりにもモノが増え、シンプルな生活を送りたいと思い、まずはキッチン周りから断捨離を考えています。 まず、底が薄汚く汚れて、いくら磨いても落ちないイタリア製のアルミフライ...…

解決

炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

解決

マスタード味を消す調味料は?(さんまの缶詰)

…間違えて、さんまのマスタード漬けの缶詰をいくつか購入してしまいました。 私はマスタードが嫌いなのですが、 何を混ぜればマスタード味が弱まりますか? ちなみに、マスタードは辛...…

解決

炒め物でピーマンの苦味をなくす方法

…子供の頃からピーマン嫌いです。 野菜炒めや焼きそばに入っていると、折角、美味くまとまっている味を一人我のある味で自己主張をしてバランスを崩している感じです。 ピーマンの肉詰...…

解決

『本だし』とはだし汁のこと?だし粉のこと?

…料理下手の女子です。 ネットで拾ったレシピの材料に「本だし」というのがあるんですが これはだし汁のことでしょうか? それとも市販のだし粉のことなんでしょうか? どっちを入れ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)