dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒め物 オイスターソース

の検索結果 (157件 21〜 40 件を表示)

鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...

…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…

締切

野菜炒めは煮るのと併用すべき?

…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…

締切

XO醤の変わりになるものはありますか?

…料理初心者です。 先日、XO醤を使った野菜炒めのレシピをレシピ通り作ったらとてもおいしかったのでまた作ろうと思うのですが、 辛いものが苦手な人がいる場合はXO醤の変わりに何を使...…

解決

鶏肉料理

…豚肉は、なすやピーマンやキムチ、えのきと一緒に炒めたりするけど、鶏肉料理が思いつきません。 どんな野菜が鶏肉と合いますか。出来たら炒めものが良いです。…

解決

教えてください

…もやしとお肉を油で炒めてから 味を付けたいのですが大丈夫ですか…

解決

チンジャオロースの調味料について

…何度か作っているのですが、お店で食べる物と一味違うような気がして困ってます。 醤油・・大匙1 紹興酒・・大匙1 オイスターソース・・大匙1 砂糖・・小匙1 水溶き片栗粉・・...…

解決

金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・

…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…

解決

インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める?

…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…

解決

辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください

…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…

解決

冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的...

…冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的に摂りたいと思っていて、おひたしは量が少なくなってしまうのでできたらそれ以外でおすす...…

締切

肉・魚以外でおかずになるものは?

…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…

解決

肉に火が通ったか

…最近料理を趣味にしてるのですが、ひとつ壁にぶつかってしまったので皆様方の知恵をお貸しください。 炒め物の肉、特に豚肉の話ですが…良くバラ肉の肉塊を買ってき、それを1.5cm厚ぐ...…

締切

鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか...

…鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか?…

締切

酢豚を作ろうとしたら酢がないことに気づきました!

…今夜の夕飯は「酢豚ぁ♪」と思って具材をカットし野菜を炒め終わりました。 さて、味付けと思ったら肝心カナメの【酢】がないことが発覚。 子供が小さいので雨の中を買い物に出るこ...…

解決

タイ料理 プーパップンカレーの作り方

…よろしくお願いします バンコクのSonBoonというお店に行ってきました そこでカニと卵のプーパップンカレー(カリー?)を食べたのですが かなり美味しかったです お世話になった方のた...…

締切

カレーにナスを入れる時

… タイトルのまんまなんですが……。カレー作るときにナスを入れたいのですが、どんな風に入れればいいですか? 他のお野菜と同じようにルウを入れる前に一緒に炒めて煮込んだ方がい...…

解決

こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか?

…昨日、急に中華おこわのような物が食べたくなり、買い物に行けない時間帯ゆぇ、有る材料のみで炊いてみました。 具材は、鶏もも肉。椎茸。筍。ジメジ。エノキ。油揚げ。人参。 餅米...…

解決

家で作るラーメンの具について

…家で作るラーメンの具は何を入れてますか? 私は野菜炒めや、、ネギとハムを乗せただけだったり… なんか全然変わり映えしないのです。。 これを入れると美味しい、ボリュームがある...…

解決

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

味の素のかわりになりそうなもの

…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)