炒り鶏
の検索結果 (2,999件 381〜 400 件を表示)
揚げ油でラードを使う際の、獣臭さを取り除く方法
…こんにちは。 揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。 ...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
あなたはニワトリを食べることが出来ますか?
…例えばですが、あなたは田舎で生活することになったとします。 庭に野菜を植え、鶏小屋を作って数匹のニワトリを飼う。 毎朝ニワトリの鳴き声で目が覚め、野菜に水をまき、ニワトリ...…
遠距離恋愛中の彼氏におかずを作って送ってあげたい
…こんばんは^^ 題名の通りで、おかずを作って送ってあげたいです。彼は、1人暮らしをしていて、夜ごはんは焼いたお肉を乗っけただけとか焼肉とか偏っていたり、朝ごはんは作るのめんど...…
不味いお豆腐を使ったお料理
…ダイエット用に絹ごし豆腐を購入したのですが、寒天っぽい感じの固さでトロッとした感触がなく、冷やっこでは食べられそうにありません。 あと一丁あるのですが、何かいい誤魔化し方...…
サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について
…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
たまごって完全に火を通すと大丈夫?
…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
魚の内臓の料理法、教えてください
…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…
作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?
…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・ ・き...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。
…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…
【至急】消費期限の切れた卯の花
…昨日で消費期限が切れてしまってました。これから調理して食べるのはやめたほうが良いですか? 卯の花の炒り煮を作ろうと思ってました。 しっかり炒めて作れば、2-3日はもったりします...…
検索で見つからないときは質問してみよう!