炭酸水 作り方 水道水
の検索結果 (1,804件 161〜 180 件を表示)
調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、...
…調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、水2と1/4カップという情報で塩(炊き水の1%)を求めなければいけないんですけど、途中式が 4.5/6=4...…
スポーツの時に飲むといいもの、食べるといいもの
…バレーボールをやっている高2の男です。 今年の夏は猛暑なので練習中とかすぐダルくなって足が動かなくなってしまいます。 そこでちょっと前から練習前、練習中に水ではなく自分で持...…
梅酒のアルコール濃度について~
…一年前、梅と、ホワイトリカーを使って梅酒を作ったのですが、 いざ飲んでみると、梅酒用のホワイトリカーは、アルコール35度で強すぎます。 でも、水で薄めると、梅酒のエキスも薄めら...…
ニンジンジュースの作り方教えてください。
…親が毎朝、ニンジンとリンゴをミキサーにかけたジュースを飲むと痩せるという番組を見たというので、実践しているのですが、いまいちニンジンジュースの作り方がわかりません。 作っ...…
ピザの美味しい作り方教えてください
…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…
栗(甘露煮)が割れる
…新鮮な栗を剥いて、すぐにゆでたらポロポロと割れてきました。 いろいろレシピを見たら、一晩水につけるとか、明礬の水につけるとか、ゆでるときみょうばんをいれるとかありますが、...…
塩おにぎり作り方は手塩派、塩まぶし派?
…妻はおにぎりを作る際にご飯に塩をまぶしてからおにぎりをつくります。今回野球部の合宿に行き、よその家の作り方は手塩で作ると聞いてきました。そこでお尋ねですがあなたはどちらの...…
バニラオイルの作り方を教えて下さい。
…バニラオイルの作り方を調べていたら、オイルとバニラビーンズを湯煎にがけながら 抽出し、一ヶ月で使い切るようにしましょう、と書かれていました。 このやり方でも問題はないのです...…
団子の失敗理由を知りたい。
…米粉を使って団子を時々作ります。 作り方は米粉に水を入れて混ぜて、形を整えて茹でるだけです。 これが2分の1の確率で失敗します。 失敗原因がさっぱりわからず質問いたしました。 10...…
ファミレスとかで出てくるなかなか溶けない氷の作り方
…ファミレスやカラオケで冷たい飲み物を注文すると とても溶けにくい氷が入っていますよね? 料理を注文する前に頼んで、帰るときにまだ溶けてないということも良くあります。 あれっ...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
スライムが臭いです。 夏休みに作ったスライムが、分離していて、臭いです。 原因と解決策は...
…スライムが臭いです。 夏休みに作ったスライムが、分離していて、臭いです。 原因と解決策はありますか? ☆スライムはのりと水を100gずついれて混ぜて、ホウ砂4gを水50gに溶かしたもの...…
ベタのひれが溶けています
…ベタを飼い始めて2週間の初心者です。購入後初めての水替えをしたのですが投入直後、 ヒレから白い粘膜の様なものが溶けているように見えます。 水替えには 3日ほど前に汲み置きし...…
(タイ) ジョークの作り方
…バンランプーのジョークの味が恋しくなり自分でジョークを作ってみたいのですが、レシピが分りません。 カオトムではなくジョークの作り方を御存知の方がおりましたらお助けください...…
具なしカレーの作り方
…ルウのみでカレーをおいしく作る方法はありますか。 さっき、実践してみたんですが、うまくいきませんでした。 ルウ5皿分でコップ3と1/2の水とパッケージに書かれていましたので、...…
インスタントラーメンは何故
…インスタントラーメンでは水が沸騰してから麺を入れて~ とあるのですが、なぜ沸騰してからなのでしょうか。 水の段階で麺を入れてそのまま沸騰するまでコンロでグツグツじゃダメ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!