無塩バター
の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)
塩分がないか、ほぼ使わない御飯の友になるおかず。
…塩分がないか、ほぼ使わない御飯の友になるおかずを教えて下さい。 減塩や無塩の梅干しや、ふりかけと言った、本来とは違う製品ではなく、 元々ないか、ほぼ使わないものでお願いしま...…
塩麹って、塩分は少ないのですか?
…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
混ざってしまった塩と砂糖
…子供のいたずらで、キッチンの塩と砂糖を混ぜられてしまいました。 捨てるのももったいないし、何かいい利用法はないでしょうか? 料理以外の使い道でもかまいません。 ちなみに塩と...…
浄化の塩の選び方、教えて下さい。(長文です)
…水晶の浄化や、盛り塩、その他、お塩が持ってる浄化の力をお借りしたいと思っています。 スピリチュアルカウンセラーの江原さんが、「食卓塩ではパワーが無く粗塩で良い」とおっしゃ...…
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…
「塩アミ」の食べ方?
…「塩アミ」が美味しそうだったので買って帰ったら,あまりの塩辛さにびっくりしてしまいました。(「塩アミ」だから当たり前かもしれませんが) 塩辛いのは得意でアンチョビーなども...…
数の子の塩抜き、どちらが正しい?
…数の子の塩抜きについて質問させて下さい。 調べました所、薄い塩水につける方法と、米のとぎ汁を利用する方法の2つがありました。 塩水ととぎ汁、どちらを選ぶか迷っています。 ど...…
こんぶだし+塩、かつおだし+塩の対比効果について考察
…こんぶだし+塩、かつおだし+塩で どうしてもとの味以上に美味しい味になるのですか? 考察する場合、上記以外にはどんな内容を 盛り込むといい考察ができますか? あくまで参考、...…
くるみバターの食べ方
…くるみバターが手元に有ります。 パンに付けて食べる以外に食べ方が分かりません。 クッキーやケーキ作りに用いているみたいですが、 お菓子作りはしないため、他の方法を探していま...…
塩&胡椒入れの穴の数
…2個セットの塩胡椒入れで、穴の数が違うものがありますよね? みなさんは穴の多い方に何を入れますか? 調べてみたら、両方の説があるみたいです。 正しい使い方って特にないのでし...…
塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多...
…塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多めに手につけて握っていますが 海苔をまくと何となくぼんやりした味に。 いっそ、塩水をお米...…
検索で見つからないときは質問してみよう!