焼きつき
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。
…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…
ガトーショコラの焼き上がりの違いは?
…いつも参考にさせてもらっています。 私はお菓子作りが大好きでかれこれ20年近くお菓子作りを趣味として楽しんでいます。 特にすきなのがチョコレート系のケーキでガトーショコラ...…
中華鍋焼き過ぎました。
…料理し終わった後、洗ってコンロに火をかけて乾かして放置しているのですが、ある日日にかけていること忘れたまま放置してました。すると鍋の焦げのようなものが綺麗に取れ、今まで黒...…
ケンタロウの豚肉の生姜焼き
…こんにちは。 昔、母親が作った豚の生姜焼きがおいしくてレシピを聞くと、 ケンタロウのレシピだと言っていました。 そのままレシピを聞きそびれてしまったのですが、 知っている方がい...…
レモン味の炙り焼きチキン
…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…
手焼き写真のような枠をつくりたい
…フォトショップCSを使用しています。 初めてのフォトショップです。 手焼き写真によくある枠を作りたいのですが、なかなか思うようにできません。 作り方、またそういったサイト...…
パウンドケーキの焼き時間と温度について
…宜しくお願いします。 パウンドケーキをかなり上手に作れるようになり、毎週のようにお菓子づくりを楽しんでいます(^^) レシピによって焼き方が違うのを、以前から不思議に思...…
魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋...
…魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋底に当たるくらいというのは調べると出てくるのですが、魚焼きグリルの火加減がわかりません...…
焼きなすの皮をむかないとおいしくないですか?
…なすは週に一度は食べますが、料理方法が偏るので、 今日はなすに肉みそをかけて食べようと思っています。 なすの味を楽しむために、焼きなすにして肉みそをかけようかと思っています...…
ネギ焼きと何を作ったら??
…今度結婚祝いにホットプレートをくれた友人を新居に招待します。 折角なのでそのホットプレートを使おうと思い、ランチなので私の好きなネギ焼きを作ることにしました。 あともう一品...…
イワシ・めざし。サンマをきれいに焼きたい
…こんにちは、いつもお世話になっています。 私はよく、サンマ。イワシ。メザシをハラワタをとらず焼いて食べています。 しかし、どれも焼いている途中に腹の皮が破けて内臓が流れ出て...…
【中華鍋】空焼きが足りないのでしょうか?
…先日中華鍋(片手鍋なので北京鍋っていうのでしょうか?)を購入しました。 先ほど早速煙が出なくなるまで空焼きして、洗った後に油をしいてみました。 焼いた時間は5~6分といった...…
匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)
…魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実...…
魚焼きグリルで魚以外を調理すると臭いですか
…ガスコンロの魚焼きグリルは掃除をしていますが、やはり魚臭さが残っています。このグリルで鶏肉などを焼くと魚臭くなるのでしょうか。 せっかくあるグリルなのに魚だけに使うのは勿...…
かた~いクッキーを焼きたい
…硬いクッキーを焼きたくて 色々なレシピで試してみたのですが どうしてもサクサクしてしまって 硬いクッキーを焼くことができません。 今まで試したこと ○140度で50分~90分焼く ○...…
検索で見つからないときは質問してみよう!