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焼き方を知らなくてもパンは食える

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

焼きたてのパンは本来、冷ましてから食べるものでは?

…テレビなどで、焼きたてのパンを割って食べる映像などを拝見しますが、本来は焼きあがったパンは水分を含んでいるので冷まして水分を飛ばしてから食べるのが本来の姿ではないのでしょ...…

解決

パンの焼き型は洗ってもいい?

…食パンの焼き型(アルミ製)は洗ってはいけないと 聞きましたが、生地がくっついてしまった場合は 洗ってもいいのでしょうか? 未使用時、一度空焼きをした後に 食パンを焼いた時は...…

解決

鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身...

…鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身を焼きたいのですがどちらの面から焼いたほうがいいですか?1回目は焼き過ぎて焦げてしまっ...…

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パンの焼き時間と温度の関係

…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…

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フランスパンにキレイな焼き色をつけたい

…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…

解決

ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい

…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…

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ガスコンロのグリルでパンを焼く場合

…ガスコンロのグリルでパンを焼いて食べるとけっこう美味しいよ、と 知り合いの人が言っていたので、今度やってみようかと思うのですが、 わが家のグリルは片面焼きで、水を入れなくて...…

解決

山形パンの焼き方について

…先日、新しくオーブンを購入したので 山形パンを初めて作ってみました。(手ごねです) 工程通り焼きに入ったのですが、上の方が5分経った時点で 庫内の天井部分に当たり、このま...…

解決

魚焼きグリルでパンは焼けますか?

…いただいた、冷凍パン生地のミニクロワッサンがあるのですが、家にはオーブンがなく、トースター、魚焼きグリル、電子レンジのみがあります。 商品の袋にはトースターだと上手く焼け...…

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甘くてふんわりのパンを焼きたい!

…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…

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パンを焼くとき、パンの下には・・・

…よろしくお願いします。 最近、ホームベーカリーを買って、パンを焼いています。 パンそのものは大変おいしく満足しているのですが、ひとつ悩みがあります。 パンの底面がやけないの...…

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お菓子やパン作りの際のオーブンの使い方について。

…お菓子を作るとき、レシピ通りだとどうしても中に火が通ってなかったり焼き色が付かなかったり、クッキーだとベチャっとなっていました。そこで、レシピに記載されている温度より10度...…

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パンの香水?

…パン屋さんの焼きたての香りは実は香水(香料?)を使用していると聞きました。 自宅で食パンを作り際に入れてみたいと思いますが、どこで手に入るでしょうか? HPなどご存知でしたら教...…

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手作りフランスパンが固くなる原因

…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…

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焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?

…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…

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欧米の家庭では毎日パンを焼いているのですか?

… 日本では毎日炊きたてのご飯を食べることができますが、欧米の一般家庭でも焼きたてのパンを毎日食べているのですか?  ご飯を炊くのと比べるととても面倒だと思うのですが、欧米...…

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エンジンの焼き付きの判断

…お世話になります。 エンジンが焼きついているかどうかの判断ですが、状況だけでは判断しずらいと思いますので、 予想でもかまいません。返答お願い致します。 私の車の状況ですが、エ...…

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ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですな...

…ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください…

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手作りパンが硬い理由はなんですか?

…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…

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美味しいパン屋の見極め方

…初めて入るパン屋さんとかっていつも目移りしてどのパンを買えばいいのか迷ってしまいます。 私は菓子パンが好きなのですが、いつも迷った挙句にメロンパンやアンパンなどのベターな...…

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