dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼き鳥のタレ

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

猫はなぜ成長するとツリ目になるのか

…人間は、歳をとると皮膚がたるむため、タレ目になる人が多いと思うのですが、猫は子猫のときはタレ目なのに成長するとツリ目になるのはなぜなのでしょうか。 私は猫を飼ったことがな...…

解決

片栗粉がはがれてどろどろになる。

…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…

解決

片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?

…片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?…

解決

照り焼きのタレ

…つくねの照り焼きを作ったのですが、 味が濃くなりすぎました。 このような場合、 皆さんはどのように味を調節していますか? 料理初心者なので、こんな質問恥ずかしいのですが ...…

解決

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____

…好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____ 3.____…

締切

ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい...

…ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

かつやの期間限定メニュー「濃厚とんこつタレのチキンカツ」を食べられた方

…率直な感想を教えてください。 私は二度と食べません。(というより濃厚とんこつタレの意味が分かりませんでした。)…

解決

冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)

…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…

解決

納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人が...

…納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝撃を受けました。 そういえば身内以外であまり納豆を一緒に食べる機会がない...…

解決

下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...

…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…

解決

彼氏と焼き鳥屋さんに行きたいです 別府、杵築、大分方面でオススメあったら教えて欲しいで...

…彼氏と焼き鳥屋さんに行きたいです 別府、杵築、大分方面でオススメあったら教えて欲しいです!…

解決

馬タン刺しの食べ方

…先日馬のタン刺しを冷凍でいただいたのですが、味付けやタレのレシピでおすすめの作り方があれば教えてください。焼肉屋さんの方や馬刺しのお店の方知恵をお貸しください!…

締切

焼肉屋さんの薄色つけだれ

…  こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、  (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…

解決

私はタレ瓶(弁当の醤油鯛)コレクションしてますが,皆さんは何コレクションしてますか?

…私はタレ瓶(弁当の醤油鯛)コレクションしてますが,皆さんは何コレクションしてますか?…

解決

妻の誕生日に、夕飯を作ってくれと言われました。お勧めは?

…妻の誕生日に、夕飯を作ってくれと言われました。お勧めは? 今週末は妻の誕生日なんですが、ランチは友人、家族と一緒に食べるため、夕飯に何か作れという指令が来ました。参加者は...…

解決

すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?

…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…

解決

やきとり居酒屋さんで・・・

…大好きな鶏レバーを頼みました。 すると出てきた鶏レバーは表面に血がにじみ出てていて、食感もトロっとしていました。美味しかったのですが・・・今まで色んな焼き鳥屋さんのレバー...…

解決

白灼蝦のレシピ

…主人が以前香港に住んでいて、その時食べた「白灼蝦」を食べたいとリクエストされました。 香港では有名な料理だそうなのですが、検索してもレシピがありません。海老は茹でるだけで...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)