dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼くだけ レシピ

の検索結果 (3,562件 101〜 120 件を表示)

直径6cmのハンバーグはオーブンだと何度で何分焼くといいですか?

…直径6cmの大きさの、ちいさなハンバーグを5個オーブンで焼きたいと思っています。 ただ、オーブンでハンバーグを焼く経験がいままでなかったので、何度で何分焼けばいいかを、検...…

解決

オーブンの温度と時間の設定

…オーブン料理をするとき、必ず何かのレシピを見てその通りにするのですが、 一般の方が集まるレシピサイトではその一般の方々がそれぞれに オーブンの設定温度や調理時間を書かれてい...…

解決

パンを焼くとき、パンの下には・・・

…よろしくお願いします。 最近、ホームベーカリーを買って、パンを焼いています。 パンそのものは大変おいしく満足しているのですが、ひとつ悩みがあります。 パンの底面がやけないの...…

解決

クックパッドのレシピを投稿する理由を教えてください

…こんにちは。 クックパッドのレシピを投稿してる方々はどんな理由で投稿しているのでしょうか? また最初に利用するに至った経緯を教えて頂けたら光栄です。 クックパッドのレシピ投...…

解決

餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?

…アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。 栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれ...…

解決

シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...

…シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…

解決

マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます

レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…

解決

パウンドケーキの生焼け

…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…

解決

マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...

…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…

解決

ホームパーティに最適な簡単かつおいしいレシピ教えてください!

…友人3人がうちに遊びに来ます。 そこで、みなさんのおいしくて、簡単で、 (前夜から仕込みするのも有りです) おすすめなレシピを教えてください! おそらくお酒は ワインが主...…

解決

アムウェイ・インダクションレンジについて

…アムウェイ・インダクションレンジでいう「ケーキモード(強め・普通・弱め )」というのは、それぞれオーブンに換算すると、温度は何℃で焼く時間はど のくらいになるのでしょう? ...…

解決

大量の薄力粉を使い切りたい

…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…

解決

チーズケーキの湯せんについて

…どなたか教えてください。よろしくお願いします!! 明日、彼氏の誕生日なので、今から湯せん焼きするニューヨークチーズケーキをいざ作ろうとしたところ、うちにあるオーブンレンジ...…

締切

ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?

…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…

解決

ガトーショコラの焼き時間について教えてください

…ガトーショコラを丸型18cmのも分量をパウンド型4つに入れて、2つずつ焼きました。 レシピの焼き時間は180度で25分くらいとなっていますが、4分割し、さらに2つずつ焼く...…

解決

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい

…夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思...…

解決

カクテルレシピの覚え方

…近頃バーテンダーをはじめたんですが、カクテルのレシピがなかなか覚えられ ないんです。何か秘訣はありませんか?経験者の方何ぞ知恵を分けてください。 あ、それとよいカクテルブッ...…

解決

パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?

…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…

解決

くるみペーストを使ったレシピ

…知り合いからくるみペーストをいただきました。原材料を見るとくるみとしか書いてありませんので、くるみを擂っただけのようです。400gもあって、和え物とかに使うだけだと使えきれなさ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)