照り焼きチキン 作り方
の検索結果 (833件 201〜 220 件を表示)
ハムサンドイッチの作り方、レシピ
…ハムサンドイッチの作り方、レシピを教えて下さい。 まず、パン生地。これは食パンでもいいと思うが、周囲の部分を切る必要があるのか、ないのか。 やった方がいいでしょうか。面...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
マドレーヌ…変なんです
…質問させて下さい。 マドレーヌを作ると、最近必ずと言っていいほど、焼くと膨らみ過ぎるんです。 焼きあがって、今日も膨らみすぎたな~ってオーブンから取り出して、マドレーヌを型...…
手作りチャーシューを薄く切るには
…ラーメン屋のチャーシューが好きで、なんとか作ってみまいした。味、やわらかさはまず満足いっているのですが、うまく切れません。ラーメン屋みたいに薄く切りたいのですが、崩れてし...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
手作りケーキ。おいしいのはいつですか?
…お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓...…
焼かないすき焼きは変?
…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…
パウンドケーキが2日目以降かたくなる
…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…
高校生でも作れるおいしい料理
…高校生男子ですが、祖父母と一緒に住んでいて気が付けば身の周りの世話をしてもらってて、自分でしようと思ってても気が付けば世話してもらってるという状況です。さすがに高校生なの...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
居酒屋のようなお茶漬けの作り方教えて下さい。
…いつもは永谷園のお茶漬けを食べていますが、よく居酒屋さんでお茶漬けを頼むとだし汁で作っているようなお茶漬けがでてきますよね。 (だし汁ではなくてお茶の色かもしれませんが。) ...…
おいしいお好み焼きが作れません
…お好み焼きの素という粉を買ってきて、その裏に書いてある通りに作ってもなぜか美味しく作れません。おいしくない理由は、キャベツや豚肉の味よりも生地(粉)の味が強いというか、生...…
手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?
…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…
ローズマリーで虫よけスプレーの作り方
…ローズマリーを一株、庭に適当に植えておいたらいつの間にかほんとうに大きくなりました。 ローズマリーは虫よけに使えると聞いたのですが、虫よけスプレーの作り方をご存じの方がい...…
主食がピザの時のおかず。
…明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^) でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか...…
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