煮もと
の検索結果 (10,000件 1321〜 1340 件を表示)
なぜスーパーで売っているチャーシューはまずいのでしょうか?
…家で作るラーメンに入れようと買っても、やたら甘ったらしく、肉もぼさぼさで、変な味付けのハムを食っているような気がするのです。なぜ普通のチャーシューを売っていないのでしょう...…
保存のきく料理きかない料理
…つい最近からお弁当を作り始めたのですが、作り置きができる料理ってどんなものがあるのでしょうか? 前日または前々日につくっておいて3日くらいはもつような料理を教えて下さい。 ...…
圧力鍋でやってはいけないもの。
…いつもお世話になっています。 先日圧力鍋を初めて買ったのですが、圧力鍋で煮てはいけないものってありますか? 例えばたまごは電子レンジでかけてはいけないですよね。 そんなもの...…
ホタテとムール貝の白ワイン蒸し
…お祭りに行った時に『ホタテとムール貝の白ワイン蒸し』 を食べてものすごくおいしく感じました 大きな鍋で煮ている?みたいな感じでレモンが入っていました 家庭で作れるのであれ...…
お味噌汁が美味しくできない
…主婦歴9年になりますが、どーしても美味しいお味噌汁を作る事が出来ません 姉妹の小学生の子供になんか変な味と言われて大ショック 姉妹で同じ味噌とだしを使用しているのに何が違う...…
片想いの相手のもとから、何も言わずに去る心情
…一般論でも個人的経験でも構わないので、ご意見をお寄せ頂きたいのですが、片想いの相手のそばから、何も言わずに去ってしまう(退職する、逢わないように時間をズラすetc)場合、その...…
雑炊でお腹がすくのは?
…鍋をした翌日に残ったスープで雑炊にしていますが、 結構食べてもいつもよりもすぐに腹減ります。 これって、米を煮ているから、消化が早いってことなんでしょうか? そして、煮るこ...…
焼きそばについている粉末ソースの使いみち。
…こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン...…
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
タルトの上に乗せるフル-ツについて教えてください!!
…タルトに乗せるフル-ツによくいちごをしていたのですが、もう季節ではなくなってしまったので、ほかのフル-ツをのせたいと思っているのですが、生のフル-ツを乗せたいので、カットして...…
うどん、そば、おかゆに飽きました
…4~5日前から腸の調子を崩しており、うどん、そば、おかゆの食事を繰り返しております。 しかし、連日の同じメニューで飽きております。 症状としては下痢が続くだけで、食欲だけは...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
検索で見つからないときは質問してみよう!