No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>触ってブヨブヨしたものでもいいんですか?
人肌くらいのやわらかさがいいです。
>裂け方の大きい方が熟しているんですか?
頭の部分が適度に裂け、赤褐色に近づいた色のものが、多汁で甘みがあって美味しいそうです。
参考URL:http://www.ja-shizuoka.or.jp/enchu/h020702-1.htm …
No.3
- 回答日時:
元青果店経営でイチジク大好きの母によりますと、「すぐに食べるなら、暗い赤紫色で柔らかく、値引きして売られているようなものがおいしい」とのことです。
柔らかさは、手でスルッと皮が剥けるぐらいがいいそうです。もし甘くない物を買ってしまった場合は2~3日待つか、赤ワインとグラニュー糖(好みでアニス)で煮てワイン煮、コンポート、ジャムにするのもおいしいですね。http://www.tsuji.ac.jp/hp/seika/figue/PREPERER/m …
値引きして売られているようなものって、新鮮じゃないような感じがして、
目を背けがちなんですが、それはよく熟しているともいえるんですよね。
アドバイスどうも有難うございました。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
早速アドバイス有難うございます。
触ってブヨブヨしたものでもいいんですか?
へたと反対の方(実の膨らんでいる方)が少し裂けてますよね?あの裂け方の大きい方が熟しているんですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
さつまいも内部の斑点について
-
50~60人分のカレー
-
料理に使う「せり」
-
干し柿を作っていますが皮が硬...
-
あけびの食べ方
-
納豆のたれを売っているスーパー
-
干し柿食べ頃時期だが表面の皮...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
うろこはとるもの?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
干し柿の先の皮を残す理由
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
からすみの周りの皮?について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
50~60人分のカレー
-
あけびの食べ方
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
鮭の白子の下処理
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
うろこはとるもの?
-
生落花生の消費期限
-
すき焼きのしめに入れるという...
おすすめ情報