dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮る

の検索結果 (1,471件 1〜 20 件を表示)

肉じゃがの煮る時間について

…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…

解決

炊く・ゆでる・煮る の違い

…辞書では 炊く・ゆでる・煮る どれも 水を加えて熱するとあります。 どう区別すればいいでしょうか? 教えてください。…

解決

タコを柔らかく煮る方法を教えて^^

…タコを柔らかく煮る方法を教えて^^ だいぶ前から冷凍庫に茹でダコが入っているのですが、柔らかく煮ることができず放置されています。 webで調べたら「炭酸飲料で煮込む」方法があった...…

解決

牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。

…牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。…

解決

『炊く』と『煮る』は違うのですか?

…おばあちゃんが大根を持って『大根を炊くと美味しい』と言っていたので、『煮たら良いの?』って聞き返したら『煮るんじゃなくて炊くの』って言いました。 大根以外に、他の野菜を片手...…

解決

煮る、炊く、茹でる、の違いは?

…料理用語の、「炊く」「煮る」「ゆでる」の違いがわかりません。 何か定義というか、明確な分類の理由があるのでしょうか?…

解決

煮るかお湯を注ぐかでチキンラーメンは味が変わる?

…こんにちは。 チキンラーメンについて。 チキンラーメンの袋には「鍋で煮る」調理法と「器でお湯を注ぐ」調理法が載っています。両方試した事があるのですが、出来上がりの味がどう...…

解決

大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?...

…大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?って言ってました。…

解決

弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態?

…弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態? こないだ自分のクッキングレベルを無視して 牛すじ肉を買ってきて、3時間煮込んで食べたんだけど、 まあ結構うまかったんだけど、 「弱火で...…

解決

干ししいたけを柔らかく煮るには

…干ししいたけを甘辛く煮るのに、どうしても真ん中がかたくなります。水で戻してからいしずきの部分包丁の先で取っているのですがそれでも煮ると芯が残るようにかたくて、お弁当とかに...…

解決

煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒め...…

解決

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

締切

ホタテと一緒に煮るとおいしい野菜は?

…ホタテと一緒に煮るとおいしい野菜は? 先日、スーパーの見切り処分でホタテを安く、たくさん買ったので、甘辛く煮て「ご飯の友」にして、おいしく食べています。 そこで、ふと考え...…

解決

煮る を 何でも 炊く と言うのは 関西圏周辺だけですかね?

煮る を 何でも 炊く と言うのは 関西圏周辺だけですかね? 愛知県も近いけど区別して?、 山陰、高知、九州まで行くと 何でも 炊く とは言わなくなる?…

解決

煮豆をやわらかく煮るには

…甘い金時豆が大好きです。金時豆を1パーセントぐらいの重曹水に 8時間程度つけてから、重曹水を洗い流して、ひたひたの水で 中火で30分程度煮て、ある程度やわらかくなったころ、その...…

解決

お酢で煮る

…CMでやっていた手羽元をお酢で煮るレシピをご存知の方教えてください!ミツカンのHPにアクセスしましたが、エラーか何かが出て、見ることができませんでした(泣) それと、うち...…

解決

肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮る...

…肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?…

締切

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい

…大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 ...…

解決

切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)